Valerius [Valerius Gutescu] Gutescu

  • #
    А Лазэр и Булига — это от какой партии и чьи люди были?
    Был альянс и были 3 партии… реальными лидерами были Филат и Плахотнюк.
    А значит спрос будет со всех партий и с этих двоих тоже(Филат уже сидит, теперь остался Плахотнюк)

    Так что претензии надо и будем предъявлять ВСЕМ кто были у власти последние 7 лет.
  • #
    \\\\он это использует не для личного обогащения, а для пользы Молдовы\\\\\
    это Вы откуда знаете?

    Может все что Вы написали в статье он делает для расправы над конкурентами, а значит это не борьба, а просто передел власти, попытка все подмять под себя… как это делал Воронин, Путин, Лукашенко и другие пацанчики. Какие ваши доказательства?

    Судей сажали и раньше и даже таких высоких чиновников как Пасат сажали, но это все были расправы с конкурентами. Судей и других чиновников убирали чтобы своих ставить на их место.
  • #
    Украина и Молдова не признают Косово. А все остальное не имеет отношения к агрессии России против Украины.

    Если сосед бьет своего ребенка, то это же не значит что и вы должны бить и кричать как дебил: «а почему ему можно, а мне нет»
  • #
    какое отношение Ваш вопрос имеет к нарушению Россией международных законов и обязательств?
    Может Украина пытается, но ясное дело не сама и не силовым путем, а путем дестабилизации РФ и желательно ее развала и тогда будет шанс вернуть Крым.

    Есть Дагестан, Татарстанские сепаратисты, газопроводы, диверсии… ну там перенос и ведение повстанческой\партизанской войны на территорию самой РФ… и прочие неприятные мелочи)))))))))
  • #
    \\\И каким народам что надо вернуть?\\\- надо вернуть Крым, надо вывести войска из Приднестровья, Абхазии, Осетии, Донбасса.
    1. Согласно конституции СССР такие автономии как Абхазия, Крым не имеют права выходить из состава союзных республик.
    2. Россия признала независимость Украины в границах 1991 года вместе с Крымом и всех других республик, в том числе и Молдову.
    2. Есть Будапештский меморандум где стоит подпись России и который она нарушила.

    Это международные соглашения т.е законы. Если Россия решила что можно нарушать законы и соглашения которые она сама же и подписывала, то с ней все понятно.
  • #
    Я не знаю за что выступает «русский мир», но я знаю против чего он выступает, чему он противостоит.

    Русский мир противостоит:
    -большинству всех других народов бСССР, у которых неправильное государство
    — или неправильный язык
    — или неправильный президент(как Саакашвили)
    -поганым хохлам
    -и прочим чуркам
    — и вот этим сволочам пиндосам
    — Европе
    — врагам России
    — врагам ее законного президента
    — незаконным президентам которые слушают неправильных президентов, а не Путина.
    — еретикам
    -ученым, которые те же еритики, судя по Дугину
    -ученым, которые совсем не еретики, а просто ученые
    — всяким либералам, «бандеровцам», марксистам
    — собственным соседям, ежели те не принадлежит к таким же чокнутым представителям «русского мира»
    -короче, настояшший русский патриот должен противостоять всем, кроме Дугина, Путина с Медведевым, и еще примерно сто-двести человек из шестимиллиардного человечества.
  • #
    За веревочки дергал Плахотнюк? Значит Майя Санду и ее заместитель(которого она сама себе назначает) -троянский конь Плахотнюка? Пускай Андрей Нэстасе выйдет и скажет что Майка человек Плахи и останется он один, борец с режимом))). А если серьезно, то у вас цопники совсем голова поехала на почве Плахофобии и поиске героя спасителя который «чист как слеза и уберет этот режим»… меньше смотрите Журнал ТВ. Вам в голову не приходило, что святых людей нет и что даже Майка не без греха и что не только один человек может воровать в нашей стране?
  • #
    они или дебилы или намеренные провокаторы… те кто говорит что запрещают русские каналы, а не кислевых и жириновских. У них агония… они знают что запрет кремлевской пропаганды даст свои плоды. Когда в Украине их запретили, то ваты стало меньше.
  • #
    «И какая на сей раз причина?»
    Причина все та же, что и во времена Воронина: Бедность, коррупция, кланы.

    «Дать гражданство беглому преступнику который заявляет, что нет никакой Молдовы.» — И как это влияет на целостность? Румыния тоже могла создать сепаратиский регион на прилегающих на Пруту территориях, но она этого не сделала, это сделала Россия на Днестре. Не ответите как так получается?? Во всем виноваты унионисты и Бэсеску, а разваливает на кусочки ее — Россия и войска здесь ее, а не Румынии.

    «Вы снова под Молдову приписали утку с ветеринаром и себя с гимпу.»
    Причем здесь Гимпу к сепаратистам? и уж тем более причем тут я?.. Нет я приписал сепаратистов из ПМР, Гагаузии с вашими Шевчуками, контрабандой и русским олигархами которые еще в 90е положили лапу на ПМРовскую(по сути Молдавскую собственность) и развели народ левобережья как лохов, выжали все соки из ПМРовской промышленности и смылись с бабками в Россию.

    И после этого говорят как Молдове не повезло с олигархами… я рад за ПМРию что им повезло с российскими олигархами))))))))))))))))))))))))))
  • #
    «Угу, мы видим кто присел на 9 лет.»
    Сел Филат, сядут и ваши. Одного уже задержали на 30 суток.

    «Вопрос почему за 7 лет «успеха» не улучшилась.»
    наверное по той же причине, почему и во времена Воронина она стала самой бедной страной Европы.

    "«нам» эт кому?" — территориальной целостности РМ!

    «Пол страны держится за счёт российских гастеров.»
    Вы хотели сказать молдавских и далеко не только из России. А еще весь сеппаратизм в Молдове тоже держится за счет России.
  • #
    Во-первых уголовники не мои, а ваши из ПКРМ переметнувшиеся в ДПМ. Во-вторых ситуация ухудшилась не сейчас, а намного раньше. Территориальная целостность страны была разрушена в 90е и совсем не НАТО, а Россией которая и сейчас продолжает угрожать нам.
  • #
    После того, как всякие свиньи говорят что мы можем потерять Гагаузию, ПМР(уже де-факто), Север, то кто нас защитит???
    Причем эти территории уже сейчас находятся в сфере влияния России.

    Ватники повторяют священную мантру «мы должны дружить с востоком и западом», но при этом это пустой и бессмысленный треп который не имеет отношение к реальности.
  • #
    Киртоакэ следующий? или Цоп вернут из Франкфурта в браслетах? или может Платона за отмывание?
    Делайте ставки!
  • #
    Да и отличие от Трампа, Сандерс комплиментов путлеру не делал, а даже предложил усилить экономические санкции… придурки республиканцы-ватники.
  • #
    В Германию он пытался поехать к Цопам, а теперь переписка. Поскорей бы эта платформа подошла к рейтингу 2-3% и ушла на политическую свалку.
  • #
    Сбылась мечта! Все теперь стал рукопожатный. Молдове и обществу в целом фиолетово на то кем он там стал. Главное что он миссию выполнил. Теперь хотя бы не будем слышать всякий бред про шокотерапию, стабильность и вступление в ЕС уже завтра. Обещал Реформы, но что в его понимании реформы? Ставить галочки на бумажки и какие то символические жесты типа хлебушка для бабок. Если ставить напротив каждой реформы галочку выполнено, то вы не европейцев обманывайте, а себя и граждан Молдовы. «Экономическое чудо» от ДПМ курам на смех.
  • #
    А кто важнее президент или министр обороны?
    И кто из них верховный главнокомандующий или они оба верховные?)))
  • #
    Кто такой Трамп? Что это за существо? Берни number one!
  • #
    Пи**бол этот Марьян Ильич…
  • #
    а главными революционерами будет правительство? шоковая терапия начинается или опять демагогия о вступлении в ЕС к 2020 году? Столько уже всего наобещали, много пустой болтовни, а результат 0. И это ДПМвское правительство ничего выдающегося не показали, как и Филат, Лянкэ, Стрелец и другие «просто премьеры, просто, просто». Страна как катилась в пропасть так и продолжает. На системном уровне никаких изменений. И таки да, почему все так боялись Плахотнюка в премьеры?! Был бы такой же как Филат или любой другой. Все равно кроме теневых схем, рейдерских атак и отмывания денег ничего не умеет как и его марионетки Филипы.
  • #
    Во-первых кресло председателя ЦИК скорее всего дадут партии Додона. Во-вторых победа Додона не самый плохой сценарий для власти. Нэстасе-Цопы очень враждебны и прямые враги власти и Плахотнюка, Санду не контролируема, а кандидат власти слабый будет. Ну и Гимпу слабое звено власти и заменить его в коалиции на Додона самая лучшая идея, тем более когда то вместе «работали». А Додон найдет что сказать своим сторонникам, мол ДПМ и ПКРМ против унионистов, а значит меньшее из зол и быдло поверит.
  • #
    На publika.tv совсем не то. Вот если бы на prime1 как раз после выпуска программы время с Толстым, то уже другое дело. Получился бы некий контраст. Интересно, а у этого холдинга который владеет этими каналами нет никакого чувства противоречия?! На одном его канале людей пичкают «русским миром», а на другом будут рассказывать про евроинтеграцию и противостояние гибридной войне. Или это такая задумка?