Олег Балан

  • #
    учите мат часть уважаемый-Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм и анти-либерализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм[7][8][9], и политику геноцида[7][9]. Таким образом фашизм предусматривает превосходство одной нации над другой.
    А теперь назовите какой народ подвергался геноциду в СССР. Даже переселенцы жили в основном не в лагерях а на вольном поселении. Мой дед рассказывал по материнской линии, так как его осудили и отправили в сибирь, где он жил не в бараках, а в домах на вольном поселении, а его осудили за то, что он был полицаем. Вопрос в том что были жертвы при этапировании в места не столь отдаленные но это лежит на совести тех кто этаппировал, а не руководство страны. Или вы обвиняете своего президента в том что гаишник берет взятку и делаете его соучастником?????? И не стоит тут апонировать тем что мол «Сталин создал такую систему». Это отговорка для глупых людей ибо система это сообщество людей и они сами совершали поступки согласно своей извращенности.
  • #
    Сама операция началась в 2 часа ночи 6 июля и закончилась в 8 часов вечера 7 июля 1949 года. Её реализацию обеспечили 4496 человек оперативного состава (из них 90 % были прикомандированы из других республик СССР), а также 13 774 солдат и офицеров войск МГБ и 24 705 человек партийного актива.

    МГБ Молдавской ССР оформило дела на выселение 12 860 семей. Однако 1 567 семей смогли избежать депортации. Многие из них спаслись бегством, некоторые уже состояли в колхозах, либо имели документы о службе членов семей в Советской Армии. Кроме того, выселению не были подвержены больные и калеки, а также семьи, не имеющие трудоспособных членов.
    6 февраля 1949 года Совет Министров СССР принял постановление о выселении с территории Молдавии «бывших помещиков, крупных торговцев, активных пособников немецким оккупантам, лиц, сотрудничавших с немецкими органами полиции, участников профашистских партий и организаций, белогвардейцев, а также семей всех вышеперечисленных категорий».[1][2]
    Учите мат часть а не трындите тут. Все кто состояли в колхозах небыли эвакуированы. Это тоже самое что и с Крымом, интересно какой глупец правитель мог бы оставить у себя на территории население которое боролось активно или пассивно на стороне врагов?????? Все орут про переселение крымских татар но никто не говорит что на стороне фашистов воевали 11000 татар а они были мусульмане, а что такое мусульманская семья середины 20 века??? В такой семье сын никогда не принимал решение без разрешения родителей. Таким образом 11000 человек имели своих детей и братьев и сестер которые будут мстить, если взять в среднем семью из 4 человек то 11000 преспешников фашистов со своими семьями это уже минимум 55000 а то и больше так как семьи были у них и поболее, таким образом сумма могла быть и в двое больше вот вам и те 100 тысяч переселенцев татар. То же самое почти было и с молдаванами которые были на одной стороне с фашистами. Туда им и дорога.Военный трибунал осудил активных сподвижников фашистов а неактивных???? они что не упыри????? Вообщем вопрос возможно и спорный для меня нет. Мои деды и бабушки ничего плохого не говорили.