Алена [Аля] Николаева

  • #
    Ну, думала, все — дискуссия окончена. сколько можно доказывать, что Земля круглая?? А тут зашла на форум и изумилась: какая я Олеся??? Почему я Олеся??? Лапушка, это смахивает на паранойю.У меня указано имя — это уменьшительное от моего настоящего. Но насколько я поняла, л юбые доводы вам, как прививки от оспы телеграфному столбу. Мы начали говорить О ЛИТЕРАТУРЕ, а вы все уводите в сторону. Да мне все равно кто есть кто. Я вам говорю-Земля круглая, а вы нет — она черная и хрустит на зубах. О боги!
    Лапушка, вы мне скажите ПРОСТО-Да или НЕТ- Физиономия может махать веером???? Можно «корчить оплывшей физиономией по сторонам»??? Что за слово-«знакомки»??? Протирать платком ЗАПОТЕВШЕЕ лицо??? в ШИКОЗНОМ богатом наряде??? Презрительно взглянув на путника, у Наденьки снова испортилось настроение"". Это все-1-я страница Парижа в Кишиневе!!! ПЕРВАЯ!!! Можно спокойно переписать ВСЮ вещь, потому что такие «перлы» в каждой строчке!!!
    На каком языке это писано??? ЭТО-ЧТО?

    Это-на КАКОМ ЯЗЫКЕ написано???
  • #
    М-да… Теперь ясно вижу, что спорить с вами дальше было бы неэтично с точки зрения гуманности. Да, конечно, вы-Козырный Туз, вы -самый-самый. Каюров-гений.только непризнанный. Только не волнуйтесь.
  • #
    Да вы не заморачивайтесь, Козырный Туз, -не умеет писать Каюров. НЕ УМЕЕТ! А судя по тому, как активно пишет, да еще выставляет себя на посмешище, он этого не понимает. Ну, такое у нас время-агрессивных дилетантов с деньгами. Это -беда. И в политике, и в искусстве. Вы, по всему видно, человек не читающий. ну тогда вам все равно, Слушайте своего друга и принципиально!!-ничего не читайте! Книги пишут совсем для других людей -не для вас -для думающих.
  • #
    Г-н Киборг! О какой личной неприязни вы говорите?? Я, например, не знакома ни с Каюровым, ни с Красновым! «Важен конечный продукт, а не моральные качества <кондитера>». Вот у меня на столе и лежит этот, с позволения сказать, «конечный продукт». ОН -НЕСЪЕДОБЕН! Вы-то сами его пробовали? Никакой литературный журнал не может
    быть качественным, если им занимается исключительно, судя по редакционным
    статьям и произведениям, убогий, с точки зрения художественного
    воспитания, знаний в области культуры, да в конце концов сексуально
    озабоченный человек!!! «Наше поколение» являет собой вопиющее
    отражение литературных вкусов, вернее, ПОЛНОГО БЕЗВКУСИЯ его главного
    редактора и его человеческой сути. А также, вероятно, и всех этих
    мужиков, фигурирующих в редколлегии. Полюбопытствовала в Google, откуда ж такие. Оказалось, почти все -представители московской писательской организации. Надо же! Вот тут, видимо, огромная «личная приязнь», любовь какая-то страстная -прямо в духе каюровских писаний.
  • #
    Я что-то не поняла г-на Чудика: кто с кем должен сотрудничать??? По-моему, ни один порядочный литератор с ним сотрудничать не будет, потому что Каюров АБСОЛЮТНО ничего в литературе не понимает. Я почитала его на proza.ru. Ужас-графомания сплошная. И как же этот человек, абсолютно внелитературный и, видимо, не читающий (иначе сгорел бы со стыда за свои опусы), может определять, что плохо а что хорошо?? Может, он и предприимчивый человек, по сегодняшним понятиям,-то есть умеет «окучить» кого надо Ну, вы-то не на Луне живете-знаете, как такие дела делаются… Но почему он не занимается помидорами или колготками?? Там запросто можно втюхнуть третий сорт за первый.Нет, определенно, уважающий себя литератор с ним дела иметь не будет!
  • #
    Да… Знаете, Чудик, невероятно грустно читать такие комментарии. Какое отношение Каюров имеет к Могучему и Великому??? А равно и к литераторе, написанной на нем? Да он его не знает! и писать не умеет! и что же он такого сделал? Опустил планку ниже плинтуса??? Вы серьезно считаете, что этим можно помочь молодым писателям? Он- полный невежда… увы… и то, что он делает, можно назвать не иначе как дискредитацией русской литературы в Молдавии. Уж никак не ляпы!!! И вредительством. единственное, в чем я с вами согласна, это насчет редактора. Хотя вы и выразились более чем мягко. У Каюрова в журнале, вроде, имеется редактор. И что же?? Ужасно грустно…
  • #
    Елена, вы же знаете, что в наше время ВСЕ упирается в деньги. Не подкармливали бы Каюрова по каким-то непонятным причинам (обратите внимание на догадки Alexf!!), дааавно бы он сгинул… а талантливым и безденежным не пробиться.
  • #
    Может, вы и правы,Alex. Никто с ним ничего не сделает. такие-увы! -времена. Пусть продается, ради бога! Только зачем называть это литературным журналом?? Так бы и написали на этикетке (вы сами ненароком навели на мысль): «Туалетная бумага», и цену бы указали соответствующую. Поверьте, быстрее бы продавалось. И хоть какая-то народу польза…
  • #
    Вот смотрю на НП на своем столе, вспоминаю свои 18 лей и не могу успокоиться. Содержание жуткое, и полиграфия ему под стать. Боже мой! Что за жуткая бумага! А фотографии!!! Те, кто на них, должны бы содрогнуться, увидев себя! А фотографом, между прочим, написан Корчмарь — известная личность, профессионал. Он этот журнал в руках держал?? И как ему? Или у него свои резоны не обращать на это внимания?? Ничего не понимаю. И отпечатано в Центральной типографии… Мрак. Ну да, цена розничная маленькая. Но у нас есть и за малую цену вполне приличные маленькие журнальчики — посмотрите в киосках. Неужто так с финансированием туго?? Так хватает же и на мероприятия всякие — вон сколько фотографий о них!- и на редактора(!!! тут у меня полный ступор), и на корректора… Видимо, цели журнала совсем иные –получить под него деньги. А там- и так сойдет!!!
  • #
    Верно, Олег. Это — не литература. Это-графомания, то есть, очевидная патология. Из любопытства купила 1-й номер НП и почувствовала себя так, словно в магазине вместо обещанной копченой скумбрии мне подсунули тухлую, зловонную селедку. Олег привел более чем красноречивые цитаты из «Парижа в Кишиневе», а я немного продолжу этот бесконечный ряд:
    «… и как только их взгляды встретились, физиономия тут же помахала веером..»
    «… так и осталась сидеть, горько расплакавшись в ладони»
    «успел согреть взгляд похотливой надежной»
    «… целовал в любое место, которым поворачивалась к нему Наденька»
    «Наденьку взбесило от выходки официанта…»
    И т. д и т.п. Даже смеяться не хочется. А если прибавить еще и стихи, о которых написал Олег, то становится просто мерзко.Потому что бездарно. Говорят, г-н Каюров какой-то там лауреат каких-то премий… Это беда и ужас… Видимо те, кто награждали, не читали Каюрова??? Или наградили за издевательство над русским языком? А 18-ти лей жалко!!! Лучше бы купила пакет молока и творога… Люди, имейте это в виду. Не тратьте денег на мукулатуру…