Василий [Василий Гречин] Гречин

  • #
    О таком мнении или по такому поводу, в народе говорят ВИЛАМИ по ВОДЕ!
  • #
    Санду не сказала главного, что такая коалиция, хотя бы на время, способствовала сплочению гражданского общества и политических сил Республики Молдова. Поэтому, необходимо стремиться к тому, чтобы, на этой основе, начать строить молдавское государство равноудаленное как от Запада, так и от Востока. Именно про молдавское, а не про европейское или про российское. И, естественно, в мире и согласии жить с соседями. Я думаю, что только при таком подходе можно добиться чего то полезного для граждан Молдовы, для государства Молдова. А вот это стремление, которое исповедует госпожа Санду, в какой то момент войти в ЕС, утопическое и бесполезное для Молдовы.
  • #
    И кто тебя так напугал, бедненький ты мой, что ты нуждаешься в защите? А ты хотя бы имеешь понятие, что такое агрессор?
  • #
    Горожанин просто умнее нас и не желает участвовать в такой глупой дискуссии.
  • #
    А выражение, обезьяна с гранатой, вам известно. Это может быть для вас новость, что от выучки и самообладания как танкиста, так и пилота или водителя БМП, полностью зависит как используется потенциал того или иного оружия. А какие вояки арабы, да и те же америкосы, многие знают не по наслышке.
  • #
    Вот это мне понравилось "«А в интересах какого болота вот этот We Are The Mighty. экспертный кулик выступил?»", а все остальные излияния, не тянут на какую то информацию об танке, его мощи и боеспособности. Ведь то, что в танке сидит араб, или какой то другой абориген, и определяет все то, о чем тут так рьяно, со слюной, про «Бурю в пустыне» и мощности Абрамсов, повествуют «друзья» России и бывшего Союза. Зря вы напрягаетесь. Эти машины уже давно не выпускаются, а только модернизируются теми, кто их купил, потому, что не хотят Абрамсы покупать. И не советовал бы всем, тем более себе, испытать мощь русского оружия, управляемого русскими.
  • #
    А вы имеете понятие, что представляют собой эти склады? Видать не совсем, иначе бы побоялись передачи их под эгиду молдавской армии. Не дай Бог допустить малейшую оплошность, и в этом районе, в окрестностях десятков километров, останется выжженная земля. Наиболее разумным решением было бы ликвидация этих боеприпасов на месте с участием международных специалистов и наблюдателей.
  • #
    Да, да, передать, вооружение времен второй мировой войны, под эгиду молдавских военных, чтобы было чем торговать и распространять по миру.
  • #
    Видать вы тяжело заболели, господин Лео, кремлевской болячкой?
  • #
    Господин Лео, где вы встречали на территории Молдовы оккупационные войска, подскажите, чтобы остальные могли на них посмотреть? Или вы не понимаете, что такое оккупация и миротворческая миссия?
  • #
    Создается впечатление, что вы приезжие в Молдову, при этом буквально в последние годы, и ничего не понимаете в природе и сущности приднестровского конфликта и того, под какой эгидой и с чьего согласия, миротворцы России находятся в зоне разграничения. Более того, коль существует международно принятый формат переговоров между Молдовой и Приднестровьем, под эгидой ОБСЕ, то всякие разумные решения должны приниматься при непосредственном участии Приднестровья и его точки зрения. Или есть другая, закулисная, форма переговоров???
  • #
    Но это уже не ваша забота и не молдавского правительства, где должны и как служить граждане России, тем более живущие на Левом берегу Днестра.
  • #
    Господин, Андриевский, вы что, считаете молдавские власти самыми умными? Или всех остальных глупыми?
  • #
    Ну, а с вами, батюшка, и говорить нечего, так как вы не понимаете о чем глаголите. Вас продолжает мучить Сталин с Гитлером, хотя сомневаюсь, что вы об этом что то понимаете. Я за Кремль не беспокоился и не буду, и вам советую тоже.
  • #
    Несомненно, уровень жизни вырос и растет. Но, а если сравнивать с Молдовой, то семимильными шагами растет, в то время как у нас стремительно падает, уже до не могу. И не надо преувеличивать достижения Румынии, да и Венгрии. С вхождением в ЕС, Венгрия потеряла более 70 % своего промышленно экономического потенциала, практически уничтожены такие отрасли как машиностроение и приборостроение. Резко упал, до не могу, сельхоз потенциал и многое чего еще потеряла Венгрия. С приходом к власти Орбана, немного Венгрия оклемалась. Так что не те сравнения вы выбрали. Конечно Германия и та же Норвегия, это тоже трудно сравнивать, так как масштабы не те. Несомненно, в России очень много недостатков, стоит только выйти за кольцевую дорогу. Но это видит и руководство и над этим работают. НО черт с ними и бог с нами, у нас свои проблемы и то, что мы так яро гавкаем в сторону России, по науськиванию США, нам, молдавским гражданам, ничего не даст, кроме ухудшения отношений. А это жизненно необходимый для молдавских производителей рынок. И с этого надо начинать плясать, а не искать пылинку в глазах Путина, не видя бревно в собственном. И я полагаю, что Россия могла бы больше уделять внимания развитию собственных регионов, чем заботиться об Украине или Молдове. Но такова политика.
  • #
    Уважаемый, тут нечего разбивать и аргументировать. Автор просто списал весь тот бред, который несут такие как он сам, неудачники, бывшие во власти в той же России и ничего не делавшие для самой России. А относительно Запада и необходимости России защищать свои интересы в мире, так какие тут могут быть аргументы? Любая страна должна отстаивать свои интересы в мире и регионе, где она расположена. Это истина не оспариваемая. Но, при этом, надо делать все в меру своего развития, своего места в мире и прочего. Не выпендриваться, не поддаваться на провокации выступать против более сильных, тем более в угоду других. У вас, как я погляжу, какие то особые, может личные, претензии к Путину, это ваши проблемы. Но, что касается личности Путина, то он многое сделал и еще сделает для укрепления России. И это главное для русских. Мы, как и другие, должны это воспринимать с пониманием и делать все, для того, чтобы Молдова развивалась. И еще, относительно личности Путина, должен сказать, что он патриот своей страны, и это связано с его прошлым. Все, по крайней мере многие такие как он, легко повелись на посулы противников или конкурентов России, сдали всех и вся с потрохами, получили разовую выгоду и их забыли. Предателей нигде не уважают. Путин этого не сделал, хотя так же мог, легко и не принужденно получить какие то дивиденды. Так что не надо гнать пургу, тем более против ветра. Надо знать свое место в жизни как гражданину так и государству и тогда тебя будут уважать!
  • #
    Вы меня простите, господа-домнуле, но тут нечего обсуждать такую муть и, простите за выражение, такую ср… нь. Бред обиженного и озлобленного на Россию псевдо либерала. Мне жаль тех, кто пытается ему здесь поддакивать.
  • #
    Что касается мнения главного молдавского юриста Тэнасе, то и до этого было понятно, что и кого он защищает. Вот последний вопрос: " Складывается ощущение, что вы не воспринимаете рекомендации Брюсселя и Совета министров иностранных дел стран ЕС как жесткую критику?", и ответ Тэнасе, полностью характеризует отношения между чиновниками из ЕС и молдавской правящей, какой то про европейской коалицией. Чиновники с ЕС постоянно критикуют, постоянно наставляют молдавскую правящую братию на путь истинный, так как они, европейцы, понимают, что полный бардак во власти в Молдове, и им неудобно перед мировой общественностью хвалить. Но а молдаване, как кот Васька, слушают и делают свое дело, так как есть понимание, что это все европейская показуха. Интервью говорит о многом, для не зашторенных. И, как следует из коментов, ничего не дает про властному обывателю.
  • #
    Вы совершенно правы, суд, пусть он и конституционный, не вправе менять конституцию, но и поносить ее, и трактовать по своему те или иные положения, он не уполномочен, тем более, что КС состоит из иностранных граждан. Но это к Молдове не относится. Для судей КС Молдовы, важно то, что им велят делать власти. Даже такой нонсенс, как временное отстранение о власти Президента, на несколько часов, по просьбе власть имущих, тоже конституционная норма. Даже не смешно, настолько грустно.
  • #
    Якщо судити по коментаріям, то багато диванних прихильників української брехні, знаходиться в Молдавії. Хлібом, чи мамалигою не корми, а дай наводку на руський слід, і більшого счастя не потрібно. А ви кажете, що россійські канали заборонили, а навіщо вони вам, там правду скажуть про молдавську сучасність, а кому це потрібно? А ось придністровський кагєбешник,- це бальзам на душу молдавським обивателям. Самим не соромно???
  • #
    В целом, что касается этой статьи, то мне понравилась оценка автором состояния молдавского общества. Но это не оттого, что "" по причине бесплатной, но необязательной вакцинации социалистического общественного организма неизвестным вирусом капитализма"", а чисто по нашей, молдавской, ментальности и, о чем говорит автор, что наша независимость упала с верху, на тарелочке с голубой каемочкой, а не выстрадана обществом, как любят наши либералы преподносить какую то не существовашую и не существующую, борьбу за независимость. Наоборот, с появление независимости шла и продолжается борьба за ликвидацию этой независимости, о чем автор тоже говорит, вскользь. Когда эта независимость упала на тарелочке в неподготовленное для этого общество, последнее растерялось, не растерялись те чиновники и прочая челядь, которые находились, в тот момент при власти, в республике. Они прекрасно знали, что где лежит и что стоит и начали в спешном порядке все продавать и вывозить, в боязни, что не успеют, что все еще может вернуться старая власть. Поэтому тогда было не до того, чтобы формировать наше, чисто молдавское общество, исходя из доставшегося достояния народного хозяйства. Спешили занять руководящие посты, а для этого надо было создать условия для выдворения из Молдовы грамотных специалистов во всех сферах, и, поставить на их места своих, неграмотных но послушных, национальных героев. Вот, по этому и пришли туда, куда пришли. И нечего сегодня пенять на то, что кто то нами управляет. Мы сами этого хотели и многие хотят и сегодня. Но, если смотреть правде в глаза, молдавское общество и сегодня не готово к самостоятельной жизни. Нет кадров, нет промышленности, нет сельского хозяйства, да ничего, практически, нет своего. Как пишет автор, все списывается, не грамотно, без привязки к нашим реалиям, по указанию из вне. И мы только и слышим о том, что нам предписали, что мы уже выполнили, чего не смогли или не захотели. И что все, что не делается,-делается во благо народа и его благополучия, только сам народ ничего не получает и не получит. Сегодня уже сложно подготовить грамотных, патриотичных управленцев, даже если бы кто то этим занимался, то нужны десятилетия. А ведь можно было, используя тех же доноров, работать на страну, на граждан, на государство Молдова, а не стараться его ликвидировать, присоединив к соседнему государству. Наоборот, нужно было использовать братские узы с румынами, да и всеми остальными, для развития своего государства независимой Молдовы в тесном союзе с той же Румынией и Россией. Но это была бы уже другая страна.
  • #
    О том, что вы сказали, в народе говорят, сравнил хрен с пальцем. Причем тут Париж и нынешняя Молдова. Париж погубила и губит их долблённая миграционная политика. Сегодня это разрушает ЕС в целом. Что касается современной Молдовы, то автор четко дал диагноз нашего общества, которого то, вообще в принятом понятии, и не существует. Ибо для того, чтобы было гражданское общество, нужно, прежде всего, правовое государство.В Молдавии есть набор партий различного помаза и происхождения. Все партии, без исключения, создавались и создаются под определенного боса. Нет боса нет партии. Второе, прежде чем создать партию, те силы с Запада, да и с Востока, о которых говорит автор, выбирают этого боса, вызывают в Вашингтон, Брюссель или Москву, для накачки. Партия Санду и Нестасе, очень наглядное пособие этой технологии. Может быть, по этой причине, автор и взял Санду как наглядное пособие. А все что сказано относится ко всем партиям.
  • #
    И я об этом хочу сказать, что автор достаточно точно и верно дал диагноз молдавского общества, на примере оной партии. Но все это, без малейших корректировок, относится ко всем молдавским партиям, то есть обществу в целом. Взяв Санду за наглядное пособие, у автор, может быть, особые отношения к этой бледной даме.
  • #
    Видать, уважаемый, вы кроме автомобиля и других материальных ценностей, о других ценностях понятия не имеете. Поэтому не поняли автора. А он, как раз не имел в виду те ценности о которых вы говорите. А относительно законов и прочего, не материального, так все просто списано, при этом не грамотно, не говоря уже о привязке к молдавским реалиям. А, вернее, даже не списано, а просто взято без прочтения. И об этом очень наглядно говорит Соглашение с ЕС.