Slava [Slava Bunescu] Bunescu

  • #
    «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Ин 12, 24-25). Очень скоро народ снова начнёт изучать веды, но не индийские, а славяно-арийские — первоисточник. Но для того, чтобы зерно проросло и дало свои плоды, оно должно умереть… В контексте топика, для прихода новой элиты и новых лидеров в Молдове, должна умереть старая. :)
  • #
    Согласен, ждать не нужно — необходимо развиваться и расти. С чем не соглашусь, так это с тем, что жизнь у нас одна ;)
  • #
    Те, кто заказывает музыку — те, кто платит им зарплату… Я не говорю, что свободных людей нет! Я лишь говорю, что есть те, кто через последние разработки Силиконовой Долины контролирует мировым сознанием… Вы не заметили, где больше всего времени проводит молодое поколение? Не в реальном пространстве, а в виртуальном! И это очень хорошо продвигается на всем Земном шаре… не зря те, кто создавал Айфоны, запрещали своим детям ими пользоваться дома. Ибо именно так происходит зомбирование населения… Пару месяцев назад был в Силиконовой Долине — поверьте мне, никто себя там свободным не считает. Обладание большим количеством необходимого для проживания минимума не может считаться абсолютной свободой — больше Да, но не абсолютной. Ибо всё человеческое относительно… :)
  • #
    Хе, так никто с этим и не спорит — в новом тысячелетии человеческие души представляют собой самый главный ресурс на планете Земля… открытым вопросом остается лишь то, кто эти души будет контролировать и в чьих интересах :)
  • #
    Согласен, я тоже «предпочитаю Молдове европейское зло и тупик, нежели российское», поэтому я и живу в Канаде, а не в России… но так будет не всегда. :)
  • #
    Потому что человек ещё не нашел дорогу к осознанности минуя этап сознания — научившись его контролировать, а то и полностью отключать… :)
  • #
    Да, забавно. :) Когда в первый раз этот ролик увидел, сразу вспомнил пророчество, данное семье Романовых о том, что погибнет их род точно также, как и пришел к власти в России: через убийство последнего наследника правящего рода — а ведь родовую карму надо отрабатывать, её еще никто не отменял. Не послушал Николай, а ведь Распутин предупреждал его… Теперь вон уже его к лику святых причислили. За что?! :)
  • #
    А это зависит от того, что Вы понимаете под Россией, Светлана? Народ, государство, национальная идея, геополитика, или кооператив «Озеро» с его интересами? Если Вы спрашиваете о последнем, то это такое же феодально-коррупционное государство, как и Молдова — но в гораздо больших территориальных размерах (читаем — с большим количеством ресурсов, которые качаются с 60-х годов на Запад в пользу мировой элиты и зародившегося тогда класса технократов СССР), да ещё и с ядерной кнопкой в чемодане… не то, что я ярый поклонник Навального (он тоже чётко гнёт линию партии — определенных западных интересов), но что-то такое интересное есть в его видео ролике, Вы не считаете? https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
  • #
    Вы наверное удивитесь, но касательно того, что «атеизм меньшее кощунство, чем любая религия религия» я с Вами полностью соглашусь! Ибо все религии на Земле от человека, а не от Бога. Даже Христа до «священного» собора в 325 году не называли Богом — он наряду с Моисеем, Буддой, Мохамедом был миссией, или посланником, но никак не Богом, как то сейчас христианская религия толкует. Откройте священное писание — там чётко написано, КТО сейчас правит миром.

    Но, слава Богу, всё плохое (как и хорошее) всегда кончается. И очень скоро мир поменяется в лучшую сторону… на Земле появится новый миссия, новая идея, основанная на любви друг к другу, и новые лидеры, которые понесут эту идею в народ :)
  • #
    Согласен, никогда не говори никогда! Но мне лично это кажется маловероятным. Просто на данном конкретном пути интересы одного совпали с интересами многих других, и он стал действовать соответственно. Долго это будет продолжаться? Никто не знает… Поневоле вспомнил слова Черчилля: «У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны её интересы»… так это из той оперы :)
  • #
    Анатолий, что русские хакеры сделали, если бы им не позволили это сделать? Ничего!
  • #
    Виталий, позвольте с Вами частично не согласиться. Как я выше написал, «исключения составляют лишь те случаи, когда их контролируют соперничающие между собой группировки»… случай с Трампов подпадает как раз под это исключение, ибо как вы сказали «Против Трампа было большинство СМИ США» — большинство, но не все. Да, Трапм относится к другому клану, но это не значит, что это выскочка, который случайно попал в систему. В выборах первой экономики мира случайных людей не бывает. За всеми, кто приходит к власти, стоят определенные интересы владельцев крупного капитала. Некоторые из этих владельцев ставят сразу на всех «лошадок» (кстати, не мне Вам рассказывать, что в Молдове аналогичная ситуация была и не раз).

    Насчёт глобализации и развития новых технологий я с Вами полностью согласен — такое уже было в истории. Но тогда выход нашелся — за счет внешнего фактора (освоения новых территорий и приход в страну огромный ресурсов с этих территорий) Англия смогла выкарабкаться… а когда ей становилось мало, она помогала в революциях и войнах на неподконтрольных ей территориях. Но сейчас ситуация немного другая — неподконтрольных территорий больше нет! И правопреемница Англии, как страны номер один в мире — США, уже не справляется с тупиковой ситуацией, в которой она оказалась в своей внутренней политике. Штаты пошли по пути Англии — попытались переключить внимание общества через СМИ и другие инструменты манипуляции сознанием на внешнем факторе. Спецслужбы сами создали террористов, чтобы в последующем с ними бороться… Ну, подоят они ещё Сирию, как это сделали с Ливией и Ираком, а что потом? А потом тупик! Ресурсы ограничены… Они это понимают, поэтому начинают уже воевать между собой — пример тому выход на сцену Трампа. Но надо понимать, что в шахматах есть фигуры, есть игроки (типа Трампа), а есть те, кто устанавливает правила этой игры (они не высовываются и в выборах лично не участвуют).

    Молдова же со своими ресурсами не представляет интерес для Запада, но с точки зрения геополитического контекста представляет собой относительно хорошую разменную монету для тогда между определенными кругами. Понятно, что самостоятельную роль игрока на мировом уровне она играть не может и ей необходимо определиться с тем, в каком она «лагере». И тут на первый план выходит осознание нации — идеи, которая эту нацию бы сплотила, и появления новой волны лидеров, которые могли бы не в своих корыстных интересах, а на благо страны и народа, принимать соответствующие решения. Вынужден признать, что в настоящий момент я таких лидеров в Молдове не вижу. Родившись и живя в Молдове долгие годы мне пришлось столкнуться с представителями всех существующих там партий и с их лидерами. Честных и порядочных людей я там не нашел… это система — она не позволяет подняться наверх тем, кто не соответствует этой системе и не играет по ее неписанным правилам. Наверное это была одна из многих причин, почему я решил покинуть её пределы. Нормальных лидеров там не осталось. Да и откуда они возьмутся после 70 лет советской власти? Необходима волна новых лидеров, которые будут взращены вне существующей феодально-коррупционной системы. Как Моисей водил 40 лет свой народ по пустыне, чтобы народ его стал свободным, так и это новое поколение лидеров должны быть взращены вне существующей молдавской феодально-коррупционной системы или мировой неолиберальной капиталистической системы. Круг замкнулся — это тупик…

    Но я уверен, что в ближайшее время появится новая идея на базе христосознания, которая позволит появиться этой самой волне новых лидеров. И она не будет иметь ничего общего ни с глобализацией, ни с новыми технологиями, ведущими нас в тупик, ни с существующей правящей элитой на Земном шаре. Она не будет иметь границ и не будет иметь национальную принадлежность. Эта волна новых лидеров появится сразу во всех странах — в том числе и в Молдове. И эта волна снесет существующую систему до основания… где ей и место :)
  • #
    Какое гражданское общество? Кто сегодня будет выбирать? Уже давно доказано, что выборы по всему миру проходят так, как этого хотят те, кто контролирует СМИ. Исключения составляют лишь те случаи, когда их контролируют соперничающие между собой группировки… В основе капитализма, а другого строя уже не осталось на земном шаре, лежит борьба за ресурсы. И когда их становится мало борьба переходит в завершающую вооруженную стадию. Страны кап лагеря достигли критической точки ещё в 80-е, когда со среднего класса уже нечего стало брать и начались проблемы с ресурсами для лидеров кап строя. Их спасло только то, что развалился соц лагерь, который тоже далёк от совершенства, но который по крайней мере имел средний класс в размере 80-85%, а не 10% как сейчас. С развалом Союза в бюджете США даже резко появился профицит. Капитал соц стран стал перераспределяться и течь на Запад. Теперь мир достиг критической точки второй раз, только бороться уже не с кем — уже итак все им принадлежит. И мир плавно зашёл в тупик… нас ждут большие преобразования в лучшем случае, или большие потрясения в худшем. Но мир однозначно уже никогда не будет другим. Возможно, Влад это понимает и меняет стратегию, но я не верю, что люди, которые всегда трудились на себя резко одумаются и начнут трудиться на страну и на свой народ. Слишком наивно так полагать! Просто идёт коррекция политики и стратегии в соответствии с реалиями текущего времени. Владельцы капитала понимают, что лучше отдать часть капитала и спать спокойно, чем забрать всё и потом не спать ночами и ждать, что у тебя заберут всё. Мир меняется — он уже никогда не будет прежним. На смену неолиберальному направлению капиталистического строя идёт новый — такой, которого ещё никогда не было на Земле. И строить его будет новое поколение — с чистым экологичным разумом, настроенным на понимание того, что всего с собой на тот свет не заберешь… первый шаг — изменение сознания, затем переход от осознания к осознанности, и завершающим будет действие, которое никому малым не покажется — из тех, кто не стал меняться…