Азер [Азер Гасанли] Гасанли

  • #
    Ты от чьего имени попусту здесь болтаешь, армянская тварь? От имени молдаван? На каждого дешевку-армяшку найдется азерлиец, который покажет вашу истинную провокационную армянскую душонку. Пшел вон, армняская чушка. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Лучше о себе позаботься. Ты же Napalm, если ненароком подожгут, то от тебя мокрого места не останется, «умник». Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Слушай урод, шавка есть ты собственной персоной, я лишь вернул тебе твое же выражение в мой адрес. Что не понравилось? А мне наплевать. По стилю чувствуется, что ты не молдаванин, а армянская шваль. У тебя провокатора нет никакой аргументационной базы. Почему? Потому что, ты чушка-невежда. Наши бойцы умеют прекрасно воевать. В прошлогодних апрельских боях с нашей стороны погибло 100 бойцов, а с армянской стороны в три раза больше.
    Недоумок, генетические исследования показывай, что 70 % украинцев, свыше 50 % русских есть генетические тюрки. И мы эту карту еще не раз используем для пробуждения тюркского самосознания украинцев и русских.
    Так что, армяшка или ему подобный придурок, твои карты биты, пшел вон, выполняй. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Во-первых, шавка это твое имя. Запомнил? Молодец, так и дыши. Во-вторых, перед нами не армяне, а Россия с ее армией. Если бы перед нами были армяне, мы их давно выгнали бы с наших земель. Прошлогодние апрельские бои в Карабахе наглядно показали нашу силу и слабость армянской стороны. Дороги Карабаха были забиты бегущими армянами. Мы взяли стратегические высоты, но не пошли дальше, поскольку мы не разворачивали свои силы, а атаковали ограниченным прифронтовым контингентом в несколько рот. Это была проверка боем, которую армяне оглушительно проиграли, у них потерь было в три раза больше наших.
    Я хорошо знаю карту Гагаузии, и потому мы не позволим вам посягать на эту карту. Гагаузия находится на территории чисто тюркского Буджака. Будете наглеть, то потеряете эту территорию. Ножки вам надо протягивать по длине своего махонького одеяльца. В наш век не проблема быстро добраться до Гагаузии и Приднестровья. У нас хорошие отношения с украинцами, которые на 70% есть генетические тюрки. Дошло? Или дойдет, когда увидите наших бойцов? Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Интересно, как это ты намерен ассимилировать гагаузов? Ты что, жаждешь увидеть на границах Гагаузии вооруженные добровольческие батальоны из тюркских стран? И потом, неуч, запомни, что гагаузы живут на своей земле тюркского Буджака. И они никому, ничего не должны. Только попробуй полезть на Гагаузию.
    Неужели в Молдове не осталось умных людей, которые понимают, что с помощью Гагаузии вы можете найти новые богатые рынки сырья и сбыта в тюркских странах? Что, для того, чтобы вы поумнели надо сунуть вам в морду дуло автомата? Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Слушай, то ли уморист, то ли юморист, надо быть адекватным и отвечать на то, что видишь, а не на то, что предполагаешь. Прежде всего, умора в том, что Эдуард [Sabia] Мальцев корчит из себя правоверного румына.
    Причем тут «Этногенез Румынского народа в современной Азерпинско- Советской обработке?». Кстати, не «Азерпинский», а «Азерлийский». Произведения Геродота, Аристотеля, Платона европейцы, только-только выходящие из лесов и приобщающиеся к высокой культуре Востока в ходе крестовых походов, узнали от мусульман. О влахах или волохах впервые упомянули в византийских источниках лишь в 10 веке. Считать влахов остатками даков нельзя, поскольку ко времени начала формирования румын в 10 веке этих даков давным давно уже не было.
    Даки говорили на фракийском языке, ничего общего не имеющим с романским языком итальянских колонистов в Балканах. Поэтому нет оснований утверждать о дако-римлянах. Были просто римляне, а фракийцы везде исчезли. Я уже не говорю о том, что в генетическом отношении фракийское население Балкан до оккупации римлянами во 2 веке было принципиально отличным от римлян. Да румынский народ имеет единую культуру и язык, поскольку он сложился из римских колонистов, которые к тому же ассимилировали часть славян, гетов, видимо, и часть фракийцев, а также часть гагаузов и т.д. По существу ваша отдаленная родина это Италия. Думаю, можете предъявить Италии свои претензии на гражданство как римские потомки, чтобы в нынешней Италии так нещадно не эксплуатировали гастарбайтеров из Румынии и Молдовы. И поменьше спеси. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Сколько апломба, предвзятости и невежества в ваших писаниях. Во-первых, Дакия была населена даками, ответвлением фракийцев, которые никакого отношения к румынам не имели. Дакия возникла в первом веке до н.э. и была в составе Римской империи с 106 года н.э. Таким образом, Дакия ликвидировалась и состав ее населения стал меняться, заполняться римскими колонистами, а затем эти территории наводнили готы, которые вытеснили с востока бывшей Дакии местное население. Так что, вам, нынешнему населению Молдовы, нет отношения до Дакии и дакийских фракицев. В дальнейшем уже в 4 веке н.э. Северное Причерноморье заселили тюрки гунны, которые вытеснили готов. Так что, Молдова к отмеченным территориям тюркского Северного Причерноморья не имеет физического отношения. Это не ваши земли.
    Напомню, что Молдовское княжество имела длительный период автономию в составе Османской империи. Турки вас, молдован, не изгнали, дали автономию, а вы, хамы, даже полноценную автономию не хотите предоставить гагаузам, живущим на своей тюркской земле. Буджак был в составе Крымского ханства. После захвата Россией Крымского ханства в 1783 году русские начали изгонять местное татарское и ногайское население. Эти земли были полностью опустошены русскими оккупантами. А после войны с Османской империей российский хищник стал с 1812 года вселять молдован, болгар и гагаузов на эти земли. Вот так вы, молдоване, там появились. В отличие от вас гагаузы в Буджаке на своей тюркской земле.
    Гагаузы говорят на диалекте азерийского языка. Гагаузы есть часть азерского 90 миллионного народа. Гагаузы были до 60-ых годов 13 века мусульманами, а после этого под угрозой смерти их в Византии заставили перейти в православие. Насчет истории Азербайджана не собираюсь просвещать, это большая и очень древняя история. Скажу лишь, что государство Манна было у нас еще в 9 веке до н.э. Именно мы стоим в основе Сельджукской и Османской империй. Так что, когда мы создавали цивильные и мощные государства, вас, то ли молдован, то ли румын, а точнее, остатков римских переселенцев в части Дакии, еще не было и в помине. Оставь свою спесь себе, и займись объективной историей. Что бы не было в прошлом, знайте, что сегодня мы стоим за гагаузами. Помните это и не делайте ошибок. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Шовинизм это отношение господства преобладающего этноса в стране по отношению к правам нацменьшинств. Например, можно говорить о русском великодержавном шовинизме в России, но нельзя говорить о шовинизме удмуртов в Москве над русскими. Удмурты могут проявить лишь свой ответный патриотизм. В Молдове можно говорить о шовинизме молдован, и ответном патриотизме или национализме гагаузов, украинцев, русских и т.д. Разберись вначале с терминологией. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Не знаю, что такое «амана коим», но возвращаю тебе тобой потерянный «амана коим». Мне чужое не надо.
    Sən türkçə Türkiyədə oyrənmisən, çünki sənə lazım idi. Mənə moldav dili lazım deyil. Anladın? Azər Həsənli. Azərbaycan.
  • #
    Ого, сколько высокомерия, чванливости и самодовольства. На какой это земле вы нас пригрели? На тюркской земле Буджака, к которой вы молдаване, а тем более румыны никакого исторического отношения не имеете. Мы не собираемся гнать молдован с нашей тюркской земли. Зачем? Кто их научит азерийскому языку гагаузов? Азерийский язык это будущий международный язык. Если будете действовать нам, азерлийцам и гагаузам, на нервы, то мы сделаем просто, возьмем власть в Молдове руками тех молдован, которые понимают, что их будущее связано с тюркским миром. И руками этих молдован дадим по шее тем, кто корчит из себя румына, якобы стоящего над другими. Знай свое место. На своей земле Буджака мы, азерлийцы и наше гагаузское ответвление, и есть единственные хозяева. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    С каких пор интересы развития Молдовы стали упокоенным концом? Я пишу о том, что интересы Молдовы благодаря Гагаузии будут намного лучше удовлетворяться за счет огромного 300 миллионного рынка и ресурсов тюркского мира. Если не согласен с этим, то приведи контаргументы. Все, в дальнейшем мы уже не оставим Гагаузию без нашего внимания. Пользуйтесь Гагаузией для изучения тюркского языка, который вам нужен будет все больше. Если будете пытаться репрессировать Гагаузию, то мы выведем ее из Молдовы. Гагаузия находится на своей тюркской земле Буджака и имеет полное право на самостоятельность, если молдоване пойдут на конфронтацию. Я пишу об этом для того, чтобы молдоване не допускали ошибок в отношении Гагаузии, а воспользовались бы для своего блага теми преференциями, которые имеются из-за нахождения Гагаузии в Молдавской Республике. Азер Гасанли. Азербайджан.
  • #
    Для более полноценного и эффективного развития Гагаузии и Тараклии необходимо вернуть Тараклийский район в состав Гагаузии. Болгары это есть генетические тюрки искусственно ославяненные из-за внедрения православия, а Тараклийский район находится на территории тюркского Буджака. Пора решать этот вопрос.
    Я давно писал, что Молдова только выиграет от нахождения в ней Гагаузии, поскольку это привлекает внимание и ресурсы тюркского мира. Поддержка тюркского мира для экономически, политических интересов Молдовы намного важнее, чем поддержка Румынии или России. Молдова должна ценить и развивать этот стратегический фактор. Прежде всего, Молдове следует, во-первых, вернуть Гагаузии Тараклийский район, во-вторых, предоставить Гагаузии реальные автономные права, подчинив властям Гагаузии полицию, прокуратуру, суд. Кроме того, надо расширить степень экономической самостоятельности Гагаузии, чтобы она могла активнее привлекать инвестиции из-за пределов Молдовы. Пора также менять нескладное название автономного образования, например, на название Гагаузская Автономная Республика (ГАР). Надо понимать, что отмеченные преобразования лишь укрепят привлекательность Гагаузии и Молдовы для инвесторов из тюркских и мусульманских стран. Все это создаст Молдовской Республике совершенно новые гарантии и возможности для развития. Азер Гасанли. Азербайджан.