Nicolay [Nicolay Sidorov] Sidorov

  • #
    так надо революцию сделать. вот в украине случился майдан — сразу с крымом вопрос решили. а без майданов ничего бы и не было. так что давайте уже, вышвырните этого додона, объединяйтесь с румынами и т.д. — мы этого очень ждем, а то уже давно пора приднестровье в состав россии включать ))
  • #
    Приднестровье — это не молдавская земля и никогда в своей истории ею не была.
  • #
    Кто мне раскажет как с ТАКИМИ аргументами, принятыми на законодательном уровне в РМ, можно вообще на что-то претендовать?

    «ПОДЧЕРКИВАЯ, что, не спросив население Бессарабии, севера Буковины и области Херца, насильственно захваченных 28 июня 1940 года, а также население Молдавской АССР (Заднестровья), образованной 12 октября 1924 года, Верховный Совет СССР, даже в нарушение своих конституционных полномочий, принял 2 августа 1940 года Закон СССР „Об образовании союзной Молдавской ССР“

    Если МССР вне закона, то какое же обоснование нахождения Приднестровья в составе РМ? А вот оно:

    »ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдованами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа;"

    В какой системе права «население молаванами» чего-то и где-то вдруг стало поводом для включения в состав РМ?

    Приднестровье — не Молдова и никогда ею не было. Но ведь так хочется кусочка чужой территории, что аж зубы сводит. А если бы в состав МССР и Одессу включили или чего по-больше, вы бы сегодня и за них также припирались? Вы ненавидите совок, а его внутренние выдуманные границы ставите в икону. Это нелогично.
  • #
    Если бы Приднестровье было частью Молдавии, Южная Осетия и Абхазия — частью Грузии, а Крым и Донбасс остались частью Украины, то возможно, что они бы не стали депрессивными регионами, но ни русских, ни осетин, ни абхазов там бы не было. Это восприятие земли как безликой территории без учета населения, что в современном мире является дикостью. Конечно, русские в Украине бы остались, они и сейчас там есть — на тех территориях, которые пока еще контролируются Украиной, но их судьба незавидная. 100 лет назад практически всех славян Новороссии (и русских, и сербов, и болгар) советская власть усиленно украинизировала, даже с приглашением «специалистов» из Галиции. Результат известен. После второй мировой оставалось только два региона Украины, где украинцев было меньше русских — это Закарпатская область (подкарпатские русины по референдуму 1938 года имели русскую самоидентификацию) и Измаильская, которые ранее просто не были часть СССР, но и там украинизация прошла в кротчайшие сроки. Это вот была бы судьба Крыма, если бы не его возвращение в Россию, потому что если методы украинизации в Украине в период 1992 — 2014 были аналогичны советским, то после 2014 года стали гораздо хуже, потому что любое противодействие украинизации, в частности, обвинения УПА в преступлениях, отрицание ее героизации, теперь приравнено к сепаратизму. Что касается осетин и абхазов — их судьба была гораздо проще и фактически означала депортацию из Грузии, о чем совершенно не стесняясь на митингах говорил Гамсахурдия.