Андрей [Андрей] Андреев

  • #
    tracker, полностью с Вами согласен, молдавский кумовской менталитет и отсутствие у молдавского народа здоровых амбиций и мотиваций не позволит создать в Молдове то, что создали эстонцы. Молдаване в своем большинстве, как только становятся руководителями с доступом к материальным ресурсам сразу начинают воровать, не думая о будущем страны и детей.
    Вот создали Агентство публичных услуг с подобными задачами, но есть большие сомнения, что руководство этого заведения что-либо сможет сделать и реализовать.
    По информации была подготовлена структура Агентства без изменения числа сотрудников, т.е. формально объединили пять учреждений Registru, Cadastru, Регистрационная палата, Лицензионная палата, Служба гражданского состояния.
    Правительство отказало руководству Агентства и сообщило, что без реального сокращения числа работников на 20% структура не будет утверждена.
    Сейчас руководство Агентства думает, как выйти из ситуации и попытаться убедить правительство в обратном. Руководство Агентства пытается сократить малооплачиваемые должности в Службе гражданского состояния и в других учреждениях, но только не работников Registru. В ЗАКСах хотят сократить 220 человек из 660 работников и это работники офисов по обслуживанию населения, где сегодня постоянные очереди.
    Похоже, что руководство Агентства желают сохранить высоко оплаченные должности руководителей Registru, включая пенсионеров МВД которым 60 и более лет (Булат, Редченко, Гидулянов, Гайбу, Сарманюк, Добров, Брума и т.д. около ста человек), потому что их “крышует” Бучацкий который из системы МВД. Зачем, например, начальнику департамента услуг Registru четыре заместителя с зарплатой 15000-20000 леев, да еще и три начальника управлений? Эти люди целыми днями почти ничего не делают.
    В центральном аппарате Regustru более 600 человек, из которых половина можно сократить, один только департамент IT насчитывает более 200 человек, а работа есть только для 120 человек.
    Пока у руководства страны не поменяется менталитет и отношение к работе ни каких улучшений ждать не стоит, рыба гниёт с головы и голова на собственном примере должна прекратить практику кумовства и протекционизма, а потом уже спрашивать с народа.