Leonid [Leonid] Vicol

  • #
    Центр учета и документирования населения REGISTRU, так он первоначально назывался, сегодня располагает не самыми лучшими кадрами в области IT.
    Первый этап отъезда в Канаду лучших специалистов прошел в конце 90-х начале 2000-х годов. Бучацкий также уехал в Канаду, но по непонятным причинам через пол года вернулся, все остальные остались и успешно работают. Помнится, что Редченко выиграл грин-карту в США, но более чем как грузчика его не оценили и он через год вернулся в Молдову.
    В 2008 годе из REGISTRU уволилось 10 лучших программистов – это результат реорганизации предприятия.
    Программисты, ранее работающие в REGISTRU с иронией относятся к “успехом” этого предприятия, заявляя, что, то что в REGISTRU не могут осилить за год, они делают за две-три недели.
    Пока REGISTRU (Агентство публичных услуг) находится под руководством государства никаких реальных реформ ждать не стоит. Правительство и дальше будет выдавать желаемое за действительность, обманывая народ, хотя народ все знает, но изменить ничего не может и просто покидает эту страну. Так же слабо верится в реальные реформы правительства, похоже, что очередной раз часть работников спрячут в различные структуры при правительстве, а скажут, что прошло сокращение и оптимизация.