Druc [Druc] Druc

  • #
    Настасе, по всей видимости, будет Мэром Кишинева, если конечно ДПМ не придумает какой-то коварный ход.
    Кандидат от ДПМ (неофициальный, ДПМ держала народ на дураков) проиграл выборы это говорит о том, что токсичная партия (как ее называют) ДПМ не поддерживается народом.
    Почему ДМП не может изменить к себе отношение народа, по моему мнению, это из-за множества ошибок:
    — Несправедливая реформа пенсионной системы, где валоризацию пенсий провели 70000 человек, а остальным 500000 человек ничего не пересчитали, считая, что они ничего не сделали для Молдовы и должны жить ниже уровня бедности. Более того для многих сняли надбавку в 180 леев и после индексации 2018 года реальное увеличение пенсий у многих людей составила не более 2%, а не 6,6%. Люди очень злые и обвиняют власть в том, что для тех кто и так получал высокую пенсию им ее еще увеличили. Богатые богатеют, а бедные беднеют. Пенсии надо было пересчитать для всех независимо от даты выхода на пенсию.
    — Реформа правительства носит формальный популистский характер и никак не отражается на экономическом положении в стране, более того создаются новые Агентства, что говорит о том, что реального сокращения гос. аппарата не было (цифры в студию).
    — Коррупция в госорганах и госпредприятиях как была, так и есть – откаты (воровство), фиктивные внутренние тендеры на закупки (Аудиты счетной палаты), проводимые назначенцами от действующей власти или по каким-то причинам оставшиеся от прежней власти и т.д.
    — Попытка популистскими методами убедить людей, что власть что-то делает для улучшения жизни народа. Например, Агентство публичных услуг в одном здании под громким названием мультифункциональные центры. В реальности это собирание в одном здании паспортные, загсы, регистрационную палату, кадастру, мрэо и т.д. Эти операторы как работали по своим конкретным направления, так и работают, т.е. очереди от этого не уменьшились потому, что количество работников на каждом направлении не изменилось, но зато при этом тратятся огромные деньги на создание и ремонты этих зданий, а на строительно-ремонтных работах всегда воровали.
    В Грузии это было давно сделано и назвали они эти центры – дворцами юстиции. Грузины сделали и не хвастались как наши – чуть чуть пошевели пальцем, а трубят как большие достижения.
    — Сильвия Раду получала в Унион Феноса не мысленную по молдавским меркам зарплату – 430000 леев/месяц и это тоже сыграла определенную роль, люди посчитали ее бессовестной и жадной.
    — и т.д и т.п.