German [German S] Shelemei

  • #
    … это так, но как быть без «фикции» когда сами люди разговаривают на русском, там молдаване встречаются друг с другом и на русском разговор ведут… а те села что есть молдавские, в корень отличаются от молдавских сел правого берега.
    Ввод молдавского на равном, это означает кирдык всей промышленности, для этого нужно миллиарды лей и время, ресурсы и кадры, институты профильные по отраслям, там сложное производство которое ведется по Российских технологиям и кадры тоже там готовят, в Молдове вообще языку государственному ни в СССР ни при Воронине и тем более сейчас не выделяли средств на развитие, потому там свой климат в языковой среде и им там комфортно, а когда поднимают вопрос типа ущемление прав румынских школ, то я скажу так: Могло быть вообще все — ни как, а так есть внимание и понимание и все работает а дети идут учится далее в Кишинев и другие города в том числе и русские дети.
  • #
    -Процент нулевой, за кроме молдавских школ, все остальное это русский язык и это не по понятиям пропаганды а так было веками!

    -Все заводы, фабрики, предприятия, торговля транспорт, все что движется и работает — работает на русском языке, документация, чертежи, разработки, законы, школы и образование, все буквально.

    -Приднестровье и в СССР, была отдельно взята на контроль ЦК КПСС, территория, как там оказался металлургический завод это вообще загадка тем более в годы когда трещины по СССР пошли уже конкретно, в виде перестройки и всякой лабуды типа очковтирателство и борьбы с приписками, выборов директоров всей улицей и уборщицами в том числе.

    -Приднестровье это особый вопрос, и строили в Молдове всем миром все что было построено, заметим что в Абхазии и в Осетии, в других местах, даже в Туркмении или Прибалтике, таких заводов и фабрик не строили. Не будем считать ВЭФ И РАФ, это и у нас было и в более секретном и сложном варианте.

    -Если -бы не образование МССР на базе МАССР + Бессарабии, ничего бы здесь не строили и никому здесь не было-бы дело до этой территории.

    — Это руководство что сегодня есть, в том числе и социалисты -не способны интегрировать страну в единое целое, это сделают через 20-25 лет новое поколение политиков которые должны будут иметь мышление глобального видения проблем, взгляд и менталитет как у европейцев, а то что есть это переходное слабое звено с застывшим мышлением и жаждой власти и наживы, они могут лишь считать деньги и перераспределять их -созидать они не могут -это болезнь из глубины прошлого и бардака настоящего это случайные люди у власти, поппулисты и аферисты, и здесь они все хороши исключительно, но хуже всего страна не имеет лидера который способен вести нацию и всех вместе в одно направление!
  • #
    Знаете почему у паучка " Бутасака ", нет полового партнера? — Так вот -потому что он сам себя трахает и тихо живет в вечной проблеме поиска пищи. — Тем же самом занимайтесь Вы, когда называет говорите: "… этот из Садова ", «зомби» и всякая лабуда что пошлит ваш разум, а не дает людям ни тему ни мысли.

    Молдова не может жить так как уродуют ее политики и некоторая часть людей принимающие только одни свои ценности и взгляды!
  • #
    В своих проблемах разобраться -после к соседям за забор смотреть!

    В Прибалтике сами, эстонцы и латыши с латвийцами по белому свету разбросаны, и все это известно особенно тем молдаванам кто в Британии работают и в Скандинавии, чего тут искать базар?

    — Эти страны выбрали себе путь конфронтации с Россией, они и далее будут там войска НАТО усиливать, привлекать НАТО на учение и им так будет хорошо и свирепо дико ненавистно Россия -так было и так будет.

    Россия на это реагирует как все видите -нет, эти вялые демарши некоторых депутатов ДУМЫ, не что иное как отписка и лицемерии по отношению к русским в этих стран, под защиту они их не возьмут и дают понять что надо уматывать оттуда -чего они и не спешат.

    Все равно политика и отношения с ЕС и Россией изменятся и с США тоже, нет буйволов без мозгов способные мир атомными зарядами уничтожить, а вот язвить будут, потому что их бортанули как бортанули и Украину и Польшу, это страны которые не будут иметь от России скидку на удобства и блага природных ресурсов, а вот Молдова имеет шанс на успех и даже в составе ЕС, но умно а не базаром и русофобией, на деле в самой Молдове отношения таковы как в прессе выдают и пропагандируют, потому что кто хочет имеет образование тот ее имеет, и работу тоже, без того к какой нации он относится, а то что востребовано на рынке труда Молдовы не требует ученной степени!

    -Думать надо о том что половина народу в батраках подались и не по своей воле а те кто дома этих батраков эксплуатируют, не хотят менять ситуацию.
    — Кто-то думает в парламенте о том что все наши граждане за рубежом живут в скотских условиях, в стрессе и болезней, посмотрите на мужчин которые горбатят на стройке в ЕС и России, вон в сорок лет уже старики, а женщины не знают что такое нормальная женская жизнь, отдых и рядом семья!

    -Так что господин Андриевский смените рупор и тему на свои проблемы в стране и отношениях власти к народу!
  • #
    Не хотел регистрироваться на этом ресурсе, но все таки решил.
    Приднестровье это Молдова -это раз!
    Россия признает этот факт -это два!
    Договорные стороны не работали по данному вопросу до того как его поднимать в ООН, а раз так то ждать от второй стороны что там хвост прижмут и убегут куда-то, это пусто!

    Теперь по порядку об армии: А что там за армия и что за чудовище такое что об этом не знают в Кишиневе в НАТО и в США? — Разве не известно что там идет призыв в армии и что там есть техника и оружие и что армия ПМР состоит из сотсава местного населения и что оружие там от армии СССР, которое все в руках ПМР и России они ее не отдадут, все это что не известно? — Раз известно то и не надо было комиссии создавать, подписывать соглашения по миротворцев, участвовать в переговорах и вообще брататься по бизнесу и по всем направлениям где денежки лежат, не надо было президентов ПМР признавать, власть и все такое, не вести с ними контакт и вообще считать что это закрытая зона до решения вопроса от нуля и до решения!
    Выходит так, что, власти Кишинева имеют там бизнес, дела совместные банковские движения финансы и налоги, печати ставят на ввоз и таможню, торгуют и дают зеленый свет газу, металлу, цементу, фруктам и коньякам, насосам и сложное оборудование, текстиль, транспорт и телефонные связи, и все это в единое пространство Молдовы, медицина и школы, паспорта -гражданство Молдовы в том числе и у миротворцев, то есть черт ногу там сломает.

    — На фоне всего этого называть людей зомби это сами быть дебилами, а называть это опасность и агрессию со стороны ка одних так и других участников конфликта -дважды дебилизмом, потому что между людей нет конфликта!

    Конфликт создали все в месте по политических мотивах, с подачи России и Румынии веред всех остальных.

    -Проблем усугубилась с началом война на Украине, а раз так то и выдвигать требования абсурдного характера нет смысла, они абсурдные изначально по причине что решают за молдаван, русских и украинцев, не они сами а дядя и за бугра в обе стороны.

    Решать можно просто — проведите выборы и реформируйте парламент, конституцию, гарантии, нейтралитет, а возможно и в составе ЕС и ставить перед ЕС условия о том что конфликт исчезает с того дня как: МОЛДОВА СТАНОВИТСЯ ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ЕС!

    СНГ как организация -пародия и издевательство над всем народами вхожие в ней, нет ни дружбы ни смысла, ни просвет, ни нормальной жизни, уродливые границы и таможни, примитив в отношениях и между странами раздор и разборки -зачем все это?

    Приднестровцы не пойдут на уступки даже если будет большая война -и все и за того что этого не хотят Россия и США!