Валерий [Вова] Дизу

  • #
    Молдавская «независимая» судебная система, включая КС, может трактовать законы и выносить решения как ей вздумается и как от них требуют те кто находятся у власти, этого мнения придерживаются многие граждане Молдовы если не абсолютное большинство. Можно было бы согласиться с этим положением дел если бы это шло на пользу всему народу Молдовы (как это было в Сингапуре), а не тем кто у власти и привели бы к положительным результатам, но пока результаты носят только декларативный характер и ни как реально не улучшают жизнь народа, например коррупционеры получают условные сроки и продолжает жить в шоколаде, а народ бедствует, в Сингапуре они получили бы реальные длительные сроки заключения, а может и высшую меру наказания, чтобы другим не повадно было. С системой откатов (воровства) в госструктурах никто вообще никто не борется, видимо изымаются деньги для содержание членов ДПМ, подкупа, оплаты политологов, блогеров и т.д. Посмотрим что будет дальше, какой хитрый ход предпримет власть для того чтобы удержаться у власти, другого пока ждать не приходится, нет для этого предпосылок.
  • #
    Что это за угроза были от Филата, который заставили Шора украсть у народа Молдовы 250 млн. долларов и передать их Филату. Шор разбогател благодаря коррумпированности всех представителей власти в период независимости Молдовы.
    Он давал им взятки и должен нести полную ответственность за свои деяния. Сегодня он на свободе и если бы судьи были не из Молдовы, то он наверняка сидел в тюрьме, а не выступал со всякими разоблачениями, которые скорее всего делаются по заказу тех кто не позволяет чтобы Шор понес заслуженное наказание. Все эти судебные тяжбы с Шором выглядят как цирк и издевательство на судебной системой Молдовы, но те кто этим занимаются плевали на то, что об этом думает народ.