Марта [Марта Котова] Котова

  • #
    У меня были две подруги молодости — крымские татарки, проживавшие в Кишиневе — Людмила Сорокина и Светлана Томчи, с нежностью вспоминая которых становится тепло и грустно на душе. У одной отец погиб на той войне, у другой вернулся с победой и орденом, а семья была депортирована. Одесса, Молдавия стали убежищем для их семей. Такова история у человечества — жестокость, стремление подчинить других, отнять лучшие территории. Это прошлое, о котором всегда лгут пришедшие к власти. Но в настоящее время перед всем человечеством встала ещё более ужасная проблема — перенаселённость и её влияние на природу планеты. Теневое правительство, которое способствовало приходу к власти большинству действующих правительств стран и которому они фактически подчиняются, в том числе и в России, ещё в конце 60-х — начале 70-х годов пришло к выводу, что необходимо сокращать численность населения. Войны стали слишком опасны последствиями и для победителей, пандемии тоже. Самый «гуманный» способ — придумать болезни, направленные на «лишних» людей — старых и больных. Началось в 80-х со СПИДа, направленного против иммунитета. Элита человечества, в их понимании — сверхбогатые и необходимые им, должны быть защищены, средств на это у них хватит. Против этой философии или религии, не знаю как назвать, человечество бороться не сможет, не дадут объединиться. Для этого контроль над обществом у выполняющих эти установки стоит на первом месте. Благо технические достижения это позволяют. Путин прекрасно с этим справляется, потому и держат так долго его у власти, в благодарность дают обворовывать страну дружкам и всем, кто поддерживает эти установки. Информация. Ложь, проплаченые тролли — этим манипулируют во всю. Образование для масс должно быть соответствующего уровня и качества. Для «элиты» — другое. Они открыто об этом говорят, да и опыт сов.власти пригодился. Очень многое в настоящем объясняет такой взгляд. Эти люди пропагандируют несостоятельность демократических правительств, пропагандируют авторитарность. Так им легче управлять населением в своих интересах. Но что получится из их планов на будущее? Законы природы человечество не сможет изменить, а природа не терпит однообразия.
  • #
    Подобно Гитлеру ошибку в наше время делают члены сообщества теневого мирового правительства. Сконцентрировав в своих руках управление финансами, ресурсами, манипулируя лидерами государств, они вообразили себя властелинами судеб человечества, планируют уничтожить 90% населения планеты, оставив жить себя и тех, кто будет на них работать. Психика людей, ставших обладателями колоссальных средств и власти, особенно когда они объедены в сообщество с едиными интересами, делает их неадекватными, заразившись бредовыми идеями друг от друга. Не было в истории человечества, чтобы кто либо один, или нация, или партия правили всем миром. И вряд ли будет, т.к. природа не терпит однообразия, не застывает в неизменяемости, полна противоречий и, к сожалению, изменения носят турбулентный характер, уничтожая всё даёт место иному.
    А Путин подчиняется им и выполняет их планы, расчищая пространство для наживы и усиления их власти. Но так же как и 100 лет назад никто не ведает что из планируемого получится.
  • #
    Это очень интересная тема для социологии, философии. Почему элитой становятся самые худшие представители рода человеческого? Конфуций — китайский философ предупреждал, что к власти надо допускать людей интеллектуальных и высоконравственных. Но как это реализовать в жизни? К сожалению законы природы таковы, что выживают сильнейшие. Люди, не ограничивающие себя законами нравственности, быстрее понимают друг друга, находят общие интересы и действуют на фоне всеобщего равнодушия большинства населения, поглощённого в свои личные проблемы. В 30-е годы повезло Америке с их лидером Рузвельтом, получившим прекраснейшее домашнее образование и воспитание. Ему удалось вытянуть страну из глубочайшего кризиса, опираясь на интересы страны и населения, а не отдельного клана. Человечество со временем встанет перед необходимостью создания Всемирного Правления, но если оно будет таковым как в современной России, то большинство населения будет превращено в нечто подобное домашней скотине, которой управляют воображающие себя сверхчеловеками. Кстати, большинство попадающие в лидеры правления страны с неразвитой демократией — это психопаты, у которых патологически отсутствует эмпатия.
  • #
    Какой выбор может быть в вечной стране-тюрьме народов.
  • #
    Г-н Андриевский! Вы всё правильно делаете. Новости вашего сайта интересны нам, россиянам, т.к. наши СМИ переполнены умалчиванием и ложью продажных журналистов, сидящих на щедрых подачках властей, для которых Россия не Родина, а кормушка. Они обязаны быть интересны и для жителей Молдовы, т.к. то, что происходит у нас, с большой вероятностью может стать будущим у Вас. Жаль, что есть наивные люди, не понимающие простой вещи. Никогда российская власть не успокоится, пока не подчинит себе все бывшие подвластные территории. И это только на первый план. От мирового господства, от управлением над всем миром, эти люди никогда не откажутся. Война давно идёт, просто у неё другие методы и лозунги. Ложь, подкуп за деньги, украденные у населения, наемники, стравливание народов, войны чужими руками, оставаясь в тени и управляя миром — это их жизнь. Счастье Молдовы, что нет нефти и несчастье России в доверчивости и внушаемости населения.
  • #
    Извините, вкралась ошибка в фамилии. Четверикова Ольга Николаевна. Черниговская Татьяна Владимировна пишет о другом. Я имела в виду Четверикову Ольгу Николаевну.
  • #
    Извините, ошиблась. Фамилия Четверикова Ольга Николаевна, а не Черниговская.
  • #
    Извините. Действительно ошиблась — ЧЕТВЕРИКОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА. «Изнанка прогресса.Какое будущее ждёт наших детей.» У неё много интересных роликов, но для осознания трудны. Одного раза просмотреть бывает не достаточно.
  • #
    Советская власть устраивала геноцид везде, и в Молдове после войны тоже, чтобы сломить сопротивление населения и укрепить свою власть. Голод ломал волю. Это её почерк. Но политика нынешней власти в россии — это тоже геноцид — загнать в нищету, в оболванивание, в конечном счете уничтожение культуры и численности народа. Это тоже геноцид. Те страны, которым удастся держаться подальше — только выиграют.
  • #
    Правильный, взвешенный анализ настоящего времени. Но надо понимать чего добивается российская власть — восстановить свой контроль над всей бывшей территорией. Ныне в россии процветает коррупция, нищета, бесправие и апатия населения. Но это только цветочки по сравнению с тем, что принесет народу в будущем захватившие госсобственость и власть. Мало кто это понимает, а в двух словах не скажешь. Если кому интересно — Наберите в инт-те — Черниговская Ольга Николаевна — лекции профессора МГИМО. Они играют, как и фашисты в середине 20-го века, на людской слабости, желании жить сегодняшним днём и личными интересами не задумываясь о последствиях.
  • #
    НЕ ТОЛЬКО В КИШИНЕВЕ! ВЕЗДЕ ТАМ, ГДЕ НЕТ ДЕМОКРАТИИ!
  • #
    Всё правильно написано. Это имперская политика.
  • #
    В 60-е в Кишинёв по своей инициативе с лекциями приезжал известный в Америке экономист Терещенко. Украинец по происхождению, с разрешения Хрущёва, он приехал умирать на Родину. Его приглашали в крупные фирмы когда им грозило банкротство. Основная причина банкротства таких фирм была излишняя ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ и спасение фирм было в ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ.То, что происходит сейчас в России, разумом усвоить невозможно, если не предположить, что в разрушении страны, её экономики, уничтожении культуры, сокращения в разы населения, в дебилизации оставшихся и ЕСТЬ ЦЕЛЬ правителей. Для чего? Остаётся предполагать, что выгодно это может быть только некоему объединению мегакорпораций, которые во многом уже управляют миром и считают, что будущее человечества принадлежит им. Возможно между ними есть противоречия, но у них одинаковое мышление и они всегда предпочтут договориться между собой, а воевать и убивать друг друга в их интересах будут делать другие, люди второго сорта.Тогда становится понятным стремление правителей опустить российское население до уровня беднейших стран и восстановить границы управляемых стран в рамках бывшего СССР.
  • #
    Что удивляться, если Москва в последний момент была спасена и была выиграна война благодаря донесению разведчика Зорге, который сообщил, что японцы не начнут войну с Россией и это позволило перебросить свежие силы с Востока на Фронт. Этот факт до сих пор Москвой замалчивается.Самого Зорге позволили японцам казнить, а его русскую жену умертвили в 1942 году в советском концлагере. Бессмысленно ждать от коммунистов честности или порядочности. Их цель всегда была ради власти над всем миром договариваться хоть с дьяволом.
  • #
    Люди оторвались о реальности.Один мечтает устрашить весь мир бряцанием оружия, другой строит воздушные замки.От обоих несёт шизофренией. Природа рано или поздно ответит на преступления двуногих на единственной во вселенной живой планете.
  • #
    Мои детство и молодость прошли в Кишиневе.Как хороши были громадные вековые деревья на нашей улице, тогда она называлась Подольская, потом Искра кажется. Пьянящий запах акаций, лип. По вечерам пробивающийся сквозь листья ветвей свет ламп. Эта музыка души остаётся в памяти на всю жизнь. Эти деревья вырубили ради удобства проезда машин. Не лишайте своих детей поэзии, которой наполнена природа Молдовы!
  • #
    ЖАЛЬ ЧТО РОССИЯ ОСТАЁТСЯ ГЛУХОЙ И БЕЗМОЗГЛОЙ!
    НЕ В ТОМ БЕДА, ЧТО ОТСТАЁМ
    ОТ ШТАТОВ И ЕВРОПЫ.
    А В ТОМ БЕДА, ЧТО НА СВОЁМ
    СТОИМ ДО КАТАСТРОФЫ.
  • #
    А В РОССИИ ДЛЯ СВОИХ СТАРИКОВ ДЕНЕГ НЕТ.
  • #
    Молдова и Украина вырвались из объятий России. Всё надо перетерпеть, но не возвращаться к прошлой зависимости и несамостоятельности. О чем говорит судьба Финляндии, или Южной и Северной Кореи? Не надо об этом забывать.
  • #
    Если сажать за ложь, то где окажется Путин?
  • #
    В 1986 г мы с мужем и с 10-ти летней дочкой отдыхали в Адлере. Сняли домик у бабы Зины в ущелье за санаторием «Известия», у ленинградской блокадницы, бывшей людоедки. Когда она выпивала своей самогонки из яблок, её тянуло на воспоминания. Она всё время говорила «мы». На дочке показывала как со спины в области сердца вонзали нож в ребёнка, который вышел один на улицу, когда у него все родственники умерли. От шока мы не могли ни говорить, ни расспрашивать. Рассказывала, как «они» заходили в квартиру к умирающему. У него пересохли губы, не было уже сил встать, просил «пить». Она показывала на муже, оттянув кожу, как отрезали часть. На мой вопль, что -«ему же было больно!» — она возражала — «так ему всё равно умирать.» Потом рассказывала как она сбежала, когда их везли арестованными после войны. Она оказалась в Адлере без документов. Её пригрел какой то старик и она стала жить у него. Родила дочь.Когда он умер её с семилетней дочкой, без паспорта, без документов родственники старика выгнали. Кто-то её пожалел, познакомил с вдовцом с детьми и она стала жить у него, воспитывали его и свою дочь вместе. Он сделал ей документы, женился на ней. Жизнь наладилась. Только под алкоголем воспоминания не давали покоя. Как она говорила — «Я тогда не была человеком.» Жаль, что не было еще мобильников. Записи её рассказов были, бы реалистичнее всего что пишут о том жутком времени.