VOX [SUPREMA LEX] POPULI

  • #
    «Попутно следует сказать пару слов и о столь любимом нынешними обличителями тоталитаризма пресловутом «совместном советско-германском параде» в Бресте, состоявшемся 22 сентября 1939 года. Подоплёка данного события (кстати, вопреки расхожим мифам это было единственным мероприятием подобного рода) такова. В ходе военных действий 14 сентября город, а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. Однако согласно советско-германским договорённостям этот город должен был отойти к СССР. Таким образом, должна была состояться церемония его передачи в советские руки. Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й танковой бригады С. М. Кривошеиным:
    «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и [134] своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши»{326}.
    Как видим, фактически это был не совместный парад, а торжественный вывод немецких войск.»
    Та же информация содержится и в статье на которую Вы дали ссылку.
  • #
    «Фашизм вооружил, обучил, и оснастил СССР-ия. Поставки зерна, металлов, в том числе и дифицитного алюминия для самолетов шли из СССР-ии. Там же обучали офицеров вермахта.»
    По этому поводу можете просветиться здесь: militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html
    А что касается поставок по ленд лизу-так СССР за всё заплатил ЗОЛОТОМ!!!
  • #
    перерегистрация транспортного средства «после смены владельца» не обязательна. Для того чтобы избежать этого необходимо, всего лишь, написать в МРЭО заявление с указанием причины по которой смена номеров нежелательна (например: сраховка сделана на старые номера).