Sergius [Sergius Ilchenko] Ilchenko

  • #
    Ведущая так очаровательно кивает… И так все это напоминает незабвенной «Кабачка 13 стульев», с паном директором и пани Моникой, сочувственно слушающей его, что так и ждешь музыкального номера. А его почему-то нет.

    Но в целом задумка хорошая. Ностальгирующим должно нравится.
  • #
    :) Я не из офиса ПСРМ уже точно.
    Участвовала ДПМ. Выдвинула заведомо непроходного кандидата -потому что выбить Влах из Гагаузии по многим причинам крайне трудно, даже если бы у ДПМ был проходной гагауз, и работала на срыв выборов. Надеясь получить отсрочку — а там и досрочные выборы в парламент и под это дело можно проводить выборы по единым спискам — молдавским, а не местного ЦИК, которые существенно отличаются, и заодно — под сурдинку парламентских попробовать утопить Влах всеми ресурсами ДПМ которые формально будут задействованы на парламентских выборах. Но концепция по Молдове сменилась, роспуск парламента не прошел, ДПМ фактически громят и старая концепция срыва выборов заметалась как курица с отрубленной головой… :)

    Это не политическая борьба в Молдове. Это увы — распад молдавской государственности. Молдова ясно показывает что она не может быть государством. Она может быть либо протекторатом России — либо протекторатом Румынии. Но Румынии уже не очень надо, так что увы, в Россию.
  • #
    Тогда явка вполне на уровне. Вообще требование явки в 50% для нынешней Гагаузии да и Молдовы ИМХО запредельно высокое. И прямо провоцирующее все стороны на вбросы — иначе выборы вообще не состоятся. Но Влах повторяю ИМХО побеждала совершенно честно. За отсутствием альтернатив. ТТогда явка вполне на уровне. Вообще требование явки в 50% для нынешней Гагаузии да и Молдовы ИМХО запредельно высокое. И прямо провоцирующее все стороны на вбросы — иначе выборы вообще не состоятся. Но Влах повторяю ИМХО побеждала совершенно честно. За отсутствием альтернатив. То есть тут — либо порвать бюллетень, либо не пойти, либо за Влах, пусть даже плюясь. Я бы конечно порвал бюллетень — но не все такие как я. Будь все такие как я — у нас бы уже лет тридцать как был бы коммунизм — в хорошем смысле :)

    Я не испытываю любви к новой власти. И не связываю с ней никаких надежд — кроме твердой уверенности в ужасной волне мракобесия которая накроет Молдову — она ее уже накрывает. Но старая, ДПМовская власть была уж очень омерзительная. И кандидат от ДПМ альтернативный Влах был уж очень очевидный аферист.

    То что мы видим — по сути вариант 1937 года, один из возможных. Ворократия сменяется мракобесократией базирующейся на совершенно архаичных идеях. Но повторяю — это заслуженно. Ничего лучшего молдаване не заслужили. Украинцы кстати тоже и там ровно те же процессы… При том что сам Порошенко мне был относительно симпатичен, но все его окружение были ровно такие же крысы как ДПМ. А с другой стороны — где ж ему было взять другое окружение?
  • #
    (пожимая плечами) Объявили о победе быстро — ну и что? Я еще в прошлый раз, на прошлых башканских выборах за полгода объявил о гарантированной победе Влад — просто исходя из бездарности ДПМ и полной говенности всех остальных кандидатов. За это ДПМовские гамадрилы на меня сильно обиделись и отказывались помогать извлекать меня из тираспольского зиндана. Эти же анацефалы не понимают разницы между прогнозом исходя из реальной ситуации и агитацией за Влах. И в этот раз и за год можно было объявлять о победе Влах и не бояться ошибиться. Вы ее конкурентов видели? Это ж форменный зоопарк. Не то чтобы мне очень нравилась Влах — но при всем богатстве гагаузского выбора альтернатива ей только кандидат Против всех — а его в Молдове нет. Хотя ИМХО для гагаузов и Влах — слишком хороший башкан, они ее не заслужили — и они еще получат то что действительно заслуживают. Как украинцы не заслуживающие Порошенко получили Зеленского.