Doriana [Дориана] Tsam

  • #
    Последствия предусмотрели, потому и не дрогнули в принятии решения по Крыму. А ситуация с допингом возникла после 2014 года.
  • #
    Проблема не только в допинге на этот раз. Как раз сейчас идёт пресс-конференция из Лозанны…
  • #
    г.-н Берг, вы откуда родом? Не подумайте, что я против евреев или кого-либо ещё из других национальностей. Не могу понять, как евреи могли уехать жить в Германию? Программа по ассимиляции в Германии давно уже закончилась, для евреев. Вы считаете Молдову, как европейское гос-во богатой? Как раз из РМ переезжают по программе переселения. Из Белоруссии не едут потому, что союзное гос-во. Из Украины переселяются и не только из Донбасса, но и из других регионов страны. Я высказала свое мнение, которое основывается на примерах знакомых, друзей, родных, которые живут, или жили в Европе. Вы высказали свое мнение из своего опыта, но вам никто не дал право указывать, что кому делать и не делать. Почитайте внимательнее, что я написала выше. Я имела ввиду Европу, а не только Германию.
  • #
    Жить и учиться, лечиться, или путешествовать в Европе — это разные вещи. Многие выходцы из России и др. бывших республик не смогли адаптироваться в ЕС. А бело эмигранты в 17-20 х. годах 20 века, писатели, которые уехали в то время в Европу тоже не все смогли там жить ( кто спился, кто умер в нищете ит. д.). Во всяком случае есть программа по переселению соотечественников в РФ, а в Европе надо пройти долгий путь до получения их гражданства, за исключением Румынии, Болгарии, Германии. Везде есть плюсы и минусы. Кто- то уезжает жить в Европу, США, а кто — то РФ. НЕ надо противопоставлять Европу и Россию.
  • #
    Этой т. н. леди для чего нужен адвокат? Что он может предъявить суду в её защиту? Преступления доказаны и так. Если она выживет, скорее останется инвалидом, вот это и будет ей наказанием, а родные её должны оплачивать лечение пострадавших. Таким защита не нужна. А может хотела повторить подвиги известной московской автоледи, М. Багдасарян?
  • #
    Министерство транспорта причём здесь? Все вопросы к дорожной полиции.
  • #
    Г-н Д. Туск также не поедет в Польшу, из-за того, что поздно прислали приглашение, а Туск — поляк.
  • #
    Все получилось. Буду читать, думать, спорить, а, как известно: " в споре рождается истина". Удачи Вам.
  • #
    У меня не получается перейти по ссылке…
  • #
    Помню. Уж во всяком случае в МО, МИДе России сидели и сидят грамотные люди по более, чем автор статьи. Виталий Андреевич, я не могу поверить в то, что Вы, будучи в интердвижении МССР, (если это правда?) так поменяли свое отношение к России. Я знаю многих из интердвижения, но никто так не высказывал я в адрес России и её политики в мире, не говоря уже о МП.
  • #
    В статье описывается, как СССР добивался возврата Бессарабии после 18 года, а пакт дал возможность вернуть эту территорию мирным способом.
  • #
    А то, что М. СНЕГУР издал этот указ 13 ноября 1991г., а СССР перестал существовать 26. 12. 91. де-юре, он (Снегур) законно поступил? Не вывозят из складов в Колбасне — плохо, заявили, что будут вывозить и визит Шойгу связан с обсуждением этого вопроса, тоже плохо, да ещё, какое имеет право Россия вывозить что-либо с чужой территории? Россия- правопреемница СССР, она — собственник военного имущества. Россия не забирает же здания, которые были построены и восстановлены после ВОв, дороги, коммуникации ит. д. Интересно, а кто бы осмелился помешать выводу военного имущества, ссылаясь на т. н. Указ первого президента Молдовы?
  • #
    Скорее, вынужденное решение. Вот, интересно, как бы поступили участники-комментаторы ava. md. в те тяжёлые времена, будь они руководителями страны? Да, история не имеет сослагательного наклонения, с позиции нашего времени легко критиковать, ругать и т. д.
  • #
    Эти санкции прекратили строительство газопровода? Значит, когда США, вводят санкции против кого-то — это не давление, не шантаж, не зависимость экономическая или политическая, а РФ заключила соглашение не только с Германией, но и с др. странами о поставках газа в Европу, все: давление, ЕС попадает под влияние России и т. д.
  • #
    Так чего же раньше Румыния не обеспечивала газом Европу? Позиция США в этом вопросе известна, ничего не изменилось. Сделали заявление, а что дальше?
  • #
    Виталий Андреевич, для чего нужно серьёзно подойти к вопросу сотрудничества между Молдовой и НАТО? Есть угроза нападения, захвата от кого-либо? Молдова же нейтральное государство.
  • #
    Так и напишите Имя. Только не забудьте о презумпции невиновности.
  • #
    Прощение не надо просить, я не в обиде. И Вы не адвокат Светланы. Военный конфликт был между Кишиневом и Тирасполем, в Бендерах расстреляли школу во время выпускного вечера молдавские военные. А Россия оказала помощь жителям Приднестровья в лице Лебедя и не только… Я уже писала: у каждого — своя Правда.
  • #
    В 1992-м была оккупация коммунистами?, после распада СССР… Правда не может надоесть, но у каждого своя ПРАВДА. Призывая на сайте AVA. MD найти и наказать всех виновных в сталинских репрессиях, освободить от коммунистов, вы верите в то, что добьётесь этого? Предложите хоть пару способов как это сделать… Удачи в начинаниях. Я не оккупировала и не собираюсь оккупировать Молдову, хотя бы уже потому, что родилась и живу в Кишинёве.
  • #
    Так ПКРМ не у власти много лет, тоже, как собираетесь освобождать Молдову от коммунизма?
  • #
    Вы же указали ниже" Указ Президента СССР..." Реабилитация репрессированных была. А как наказать виновных, которых большинство то и в живых уже нет давно? Осудить коммунизм — обратитесь в Гаагский трибунал, может и добьётесь справедливости. Повторы надоедают.
  • #
    В. А., спасибо за экскурс в прошлое Кишинёва. Мой покойный отец — коренной кишинёвец очень хорошо знал историю не только мировую, российскую, советскую, но и Кишинева. Гуляя по городу, особенно в старой части, он рассказывал кто, когда проживал в том или ином доме, как раньше назывались улицы, где собиралась молодёжь тех лет и т. д. Если не ошибаюсь, в советское время можно было приобрести дефицитные книги с помощью сдачи макулатуры, но может быть у вашего героя был свой секрет. Чаще публикуйте такие исторические материалы. Спасибо ещё раз.
  • #
    Ликвидируйте институт президента, раз так дорого обходится налогоплательщикам.
  • #
    А кто освобождал Польшу от фашистов? И, Россия не гордится тёмными пятнами своей истории, к тому же может и Польша должна покаяться перед Россией, не за 20-й век. Фашистскую Германию судил Международный трибунал в Нюрнберг, если не забыли, желаете такой же суд над Россией, подавайте в соответствующие органы.