Василий [Варяг] Гуцу

  • #
    ГЕЛИОС, не за что). Знаешь, это всего лишь маленькая часть того, чтО было. Уверен, те, кому за 35, тоже могут вспомнить массу всего интересного. А вспомнить есть что. Пройти мимо явной бредятины лично мне совесть не позволила, поэтому и отреагировал.
  • #
    Как только слышу слово оккупация, гимпа, хадырка, вспоминаю следующее……
    Вырос в районе. Отец врач – молдаван. Мама – украинка. Учился в русской школе. Основные друзья детства — учились в молдавской школе. Вспоминаю 1989-90гг когда началась эта дебилизация. Вспоминаю, как проходило одурманивание и как отец ходил на эти дебильные собрания, на которые приезжал хадырка и пищал что-то нечленораздельное. При чем собиралось дохрена народу. После этих собраний отец приходил домой, садился в кресло и начинал втирать нам с братом что мы есть румыны. Нам, в принципе, тогда было пофиг. Румыны – так румыны – лишь бы быстрее закончил проповедь. В это же время ввели новый предмет «История румын», учебников еще не было и нас заставляли конспектировать. По этому предмету дошли только до Великой Отечественной Войны. Потом историчка со слезами на глазах сказала, что больше не будет преподавать. На родительском собрании выяснилось почему. Оказывается, по новой истории румын, антонеску освободитель, а она, выпускница МГУ (московского) не могла эту пургу гнать. Хотели передать этот предмет другому историку – еврею. Обалденный был Преподаватель. Тот тоже послал куда подальше. Нашлась одна мразь – она и втирала нам 14ти летним про великую правду. Эта овца потом стала директором школы. А потом … развалила ее. И нет больше моей школы…. Потом уже демократы поймали ее за какое-то хищение и дали условно ей 2 года….
    Вернемся к отцу. Как-то раз он пришел домой сам не свой. Тогда мы с братом еще не поняли почему, да и мама не рассказывала. Правда открылась через пару лет. Оказывается, после одного собрания, на которое заявился хадырка, их всех (участников собрания) этот хмырь пытался убедить развестись со своими женами-немолдаванками. Т.е. мой отец-молдаван должен был развестись с моей мамой-украинкой. После этого собрания мой отец уже не ходил на эти брифинги, и, надо отметить, его сняли с должности заведующего отделением и сделали обычным врачом. После этого случая вливания в наш мозг с братом по поводу великой нации прекратились.
    Помню также как-то пришел со школы. Мама плачет и собирает какую-то сумку с вещами. … Потом услышал слово ВОЙНА… вначале как-то не въехал, а потом тоже слезы полились… Как сейчас помню как стоит отец в свитере с сумкой, а мы его провожаем на какую-то войну. В голове моей тогда не укладывалось – мой отец едет на ВОЙНУ. Переживали страшно… мобилок не было… новостей никаких. Через пять дней школьников всех школ выстроили по обе стороны дороги, дали по гвоздике и мы длинным коридором встречали наших отцов…. Как я был рад его тогда видеть!.. Думаю, пройдет время и история даст правильный ответ на действия тогдашнего президента. Для меня он – слово из шести букв, начинается на «у». … А тот свитер, в котором мой отец шел на какую-то войну до сих пор храню. Память как никак.
    Запомнился также еще один эпизод. Шла как-то мама с папой в воскресенье на базар (тогда на базар шли как на праздник). По дороге встретили они одного кадра – конченого румынофоба – председателя местного народного фронта. Так вот этот дебил начал втирать моим родителям, что те дети, которые заканчивают русскую школу – это бандиты и т.д. …… Ну что на это сказать….Мои тогда промолчали…. Как сказала мама – «Жизнь рассудит». Закончили мы с братом школу на отлично. … Брат мой сейчас крутой менеджер в крутой международной компании с двумя стами сотрудниками в подчинении …и еще в приличной стране. Короче молодец! При чем добился всего сам… А я типа молдавский патриот-бизнесмен. Ехать куда-то далеко не хочу. Не бедствую, но и не жирую. Со всего класса остались лишь я да еще пару человек. Остальные 5 – в Москве, 9 – в Италии, 2 – в Испании и 1 в Португалии. Возвращаться никто не собирается. А некоторые даже обзавелись недвижимостью. А у этого придурка, который обзывал нас бандитами, у самого было двое сыновей. Знаете чем закончили?.. В 1994 году изнасиловали одну девушку с какого-то села …. Вышли на волю в 2009 году.
    …. Такие вот воспоминания…. возникают

    Две недели назад ездил к родителям. Обычно, когда приезжаю к родителям, приезжаю лишь к ним и назад в столицу. Никуда не хожу. А тут думаю, дай, пройдусь, покажу детям, где их папа бегал…… Прошелся по городу…. Что сказать – слов нет. Эмоции на пределе. Когда-то цветущий городок с огромным красивым парком с детскими качелями, с чертовым колесом, с амфитеатром превратился в ничто. По краям центральной дороги лишь железные киоски, убогие магазины, разбитая дорога в центре, разваливающийся кинотеатр, в который нас каждую среду водили смотреть мультики с детского сада. Обосранный когда-то один из лучших в Молдове стадион…. Мои качели в парке давно сдали на металлолом, а мой парк, в котором я первый раз поцеловался, оказывается, поделили на куски и распродали. Сейчас там только один бурьян… скульптуры медведя, аиста, волка, обезьяны разломали. А какое 1 июня когда-то делали… в этом парке.
    Хочу сказать Вам «оккупанты» ОГРОМНОЕ СПАСИБО за мое ПРЕКРАСНОЕ ДЕТСТВО!.. Жаль, что мои дети и дети моего брата и дети моих друзей этого «оккупантского прошлого» уже не увидят в живую и не покатаются на наших качелях в парке и не увидят с чертового колеса все красоты нашего маленького провинциального городка….