Максим [школьник] Рэдук

  • #
    Прекрасная, умная и своевременная статья — призыв к оставшимся здравомыслящим депутатам и членам правительства, пока еще настоящим гражданам МОЛДОВЫ. Г-н Додон предлагает вполне реальный и осуществимый выход из создавшегося тупика и дальнейшего сползания в никуда, в исчезновение Молдовы, как государства. Некоторые «умники» и провокаторы, здесь на сайте, высказывают свои убогие мыслишки в неодобрении замечательной статьи Додона, но позвольте вас спросить, а кто другой (за эти двадцать лет мракобесия) предложил или сделал что то лучшее или подобное? Различные либералы с демократами (подзабыв или даже не зная свой устав и партийную идеологию) накинулись на разграбление достояний народа, созданных им (народом) в годы советской власти. (Не беспокойся, крокозяблик, и коммунисты тоже в этом участвовали). Но коммунисты, за свои восемь лет правления, хоть как то начали стабилизировать обстановку в стране, сейчас же, за последние три года правления (!!!!!) Альянса государством, мы с вами оказались (здесь выше правильно пишут где). А госпожа Маша просто удивила своим возмущением: Кто уполномочил Додона выступать или призывать от имени ПКРМ, а ответьте Маша — а кто уполномочил вас так отзываться о человеке, которого вы лично не знаете или вы являетесь членом ЦК ПКРМ?
  • #
    Ни один гражданин (пока еще не признанной) ПМР не согласится пойти «под крылышко» сегодняшнему правящему Альянсу ни за какие посулы — обещания. Правда, как и у нас, там существует «пятая колонна», но она очень малочисленна, потому что сами граждане не дают ей разростись (яркий пример для нас — родимых)… А наш «достопочтимый и любимый» Альянс, тем более, не пойдет на воссоединение, потому что для них это смерти подобно — теряются все нахапанные богатства, никем не контролируемая власть и придется держать ответ перед обездоленным народом. Так что, если у кого то и возникли какие то надежды, то могут (если смогут) надеяться еще, этак, лет десять или до распада существующего Альянса (Филат, Лупу, Гимпу).
  • #
    Некоторым нашим «государственным» и партийным деятелям своя заинтересованность в ухудшении отношений с Россией, трактуется как обретение «свободы» от объятий «старшего брата». И что для них последующее действие какого то министра Онищенко? Потеря нашими винопроизводителями несколько десятков миллионов долларов? Ну и что из этого? МВФ и «праматерь» нам поможет пополнить свои кошельки. Но при этом наши «государственники» совсем забывают о сотнях тысяч молдавских «гастарбайтеров», находящихся на просторах России и вот когда правоохранительным органам и МИД России надоест «игры» и «игрушки» наших политиканов, то хлынут тысячные толпы разъяренных и обездоленных наших депортированных граждан на родную землю. А что потом, впоследствии, будет — может предсказать любой из нас, даже не умеющий гадать. А что касается высказываний Влада (и иже с ним), то это только лишь результаты «демократического» сегодняшнего воспитания.
  • #
    Домнуле Павел Филип, я удивляюсь с вас (любимое выражение моего соседа), а что сейчас в Молдове еще и права нужны? Ко мне приезжал, в июле, родственник из Германии и мы с ним решили поездить по Кишиневу с целью ознакомления с историческими и культурными достопримечательностями столицы Молдовы. Так вот докладываю вам, что он выдержал эту поездку только 40 минут, а затем попросил остановиться у какого нибудь кафе и сидели мы там около часу, пока он не выпил 3 чашки кофе и отошел от нервного стресса. Единственной осмысленной его фразой было: «О, боже мой, как вы здесь ездите, никаких соблюдений ПДД, никакой культуры вождения Лучше я три раза слетаю на самолете над Багамским треугольником, чем сяду еще в какой нибудь автотранспорт в Молдове»… А вы то сами когда нибудь сидели за рулем авто в поездках по Кишиневу или по дорогам Молдовы, господин министр или вам делают «зеленую улицу»? А вы сетуете на то, что права покупают и продают, зачем вообще они нужны — разве их кто то контролирует? Полиция Рутиере сокращена до миниума, а оставшемуся штату остается время только для фиксации аварий (уже происшедших!) и вынесение штрафов и то только безденежных водителей (не имеющих «высоких»родичей).
  • #
    --Serega, а вы представляете из себя кого? Буревестника (между тучами и небом гордо реет буревестник) или предлагаете «политику» попа Гапона, или идеологию и кодекс отца анархии, г-на Кропоткина? Во всякой заварухе (бунте, революциях и различных вооруженных конфликтах) имеются невинные жертвы. Ведь доказано, что во всех прошедших войнах, мирного населения погибло в 2-3 раза больше, чем активно участвующих в них. Вот по этому, всему благоразумному нашему населению, нужно стараться не допустить неразумные действия наших партайгеноссе всех окрасок и направлений, вызывающих народ взяться за оружие, как метод борьбы с антинародной политикой правящего класса. Zelea22! Вы не правы, что г-н Собор пишет только с целью показать себя, нет, пишет он очень умно и хитро. Только он пока не определился окончательно к какому берегу приплыть. У него сейчас настал период как у крестьян-ходоков к Чапаеву: Белые пришли — грабят, красные пришли — грабят и куда бедному писателю (те, крестьянину) податься? А в ВПШ учили хорошо, даже очень хорошо, недаром прошли через нее все наши экс-президенты и еще кое кто из бывшего и сегодняшнего правящего класса демократов, только вот бедному г-ну Гимпу не удалось (он очень долго учился на юриста)
  • #
    Домнуле, это ведь все какая то мелочь: подумаешь, какой то авиатранспортник с молдавским оружием и боеприпасами, когда исчезло (испарилось?) два с лишним десятка боевых современных самолетов и ни кто о них уже и не вспоминает. Беда сейчас в том, как бы наши дельцы, за погоней дармового «бабла», не втянули страну в очень неприятный (может быть и военный ) конфликт с (пока еще) лояльно относящимся к нам государствам. Им, этим делягам из политики, начхать на завтрашний день — главное, пока есть возможность и народ тихо посапывает, побольше урвать для себя родимых, используя при этом, так называемую, коррупцию и нанашизм, с которыми так «успешно» борются всевозможные наши правоохранительные и силовые структуры (см. их победные реляции). Домнуле (или товарищи?) из ПКРМ, что же вы молчите? Вы же ведь имеете поддержку почти 50% населения Молдовы, состоите огромной фракцией в законодательном органе государства (и молча состоите в оппозиции) или судя по законам этики — если молчит, значит согласен.
  • #
    Увы, увы, мечты, мечты! Ваш плод так мил и сладок! Уважаемый г-н Собор, никогда не будут происходить никакие (даже помидорные) революции в сегодняшней Молдове. Как правильно высказались, ранее, некоторые комментаторы: Менталитет не тот! Выйдите на улицу и посмотрите, есть ли свободное местечко (где нибудь) на тротуаре от автомобилей, начните от центрального рынка и закончите аэропортом. Вот вам и вся революция (любой расцветки и кухонной посуды) — менталитет!!! Нам бы тачку покруче, да дачку повыше — на зависть всем соседям и кумэтрам, а политикой и благосостоянием неимущего класса пусть кто то (хоть сам Бог) занимается. Как поговаривали древние украинцы: Моя хата с краю, ничего не знаю и не бачу.А виноваты в этом мы сами, начиная с 1990 годов, когда эйфория с приобретением самостоятельности и свободной, от всяких законодательств, деятельности, получила развитие совсем в обратную сторону от прогресса; когда фабрики и заводы стали вдруг ничьими, когда разогнали колхозы и совхозы, а землю разделили между селянами, а к власти пришли (вернее, мы их сами поставили) люди без понятия смысла руководства государством. И в результате: Фабрики и заводы добросовестно разрушены, а станки и другое оборудование проданы (неизвестно кем и куда) или сданы в металлолом. Цветущая (когда то !) земля Молдовы заросла бурьяном, сады и виноградники высохли, а сам рабочий класс и трудовое крестьянство разбежалось по чужим странам, поднимать их экономику и обслуживать их народы. Но самая большая наша вина, что мы молча доверили воспитание нашего подрастающего поколения «дядям» с иностранным гражданством, что похерили историю создателей государства Молдовы и молча приняли историю чужого государства, молча среагировали на государственный переворот 9 апреля и, в настоящее время, молча выполняем законы и принимаем реформы, издаваемые парламентом и правительством, которые (в большинстве своем) состоят из граждан чужих государств, которым чуждо будущее Молдовы, как государства. А вы предрекаете какую то «поварешкину» революцию. Любое инакомыслие или малейший бунт будет тут же задавлен и забит, потому что Альянс без крови свое богатство и власть не отдаст (ведь он тоже избран нами).
  • #
    Домнуле, все идет по планам хозяев Альянса, благодаря нашей тупости, безхребетности и конституционной безграмотности. В скором будущем, будет прихватизированы земля и воздух, наложены налоги на каждый ваш шаг по земле Молдовы и на каждый литр кислорода, вдыхаемый вами. Это уже прекрасно описано (в пока еще) фантастическом сочинении «Продавец Воздуха», но по всей широко развитой деятельности Альянса в этом направлении — все идет к этому, благодаря бездеятельности и молчаливого согласия оппозиции и других партеек, только на словах и на громких «патриотических» фразах выражая (якобы) противостояние правящему Альянсу, при этом шумно бьют себя в грудь и признаются в пламенной любви к молдавскому народу и Молдове…
  • #
    Смысл данной статьи: В огороде бузина, а в Киеве — дядька. Больше нечем заняться обездоленному молдавскому народу — необходимо поддержать российский народ и его очередную «прогрессивную» партию «Правое дело» (изучить ее программу и устав), во главе которой стоят псевдодемократы и лжеинтернационалисты.
  • #
    Когда то, в СССР, гулял по стране анекдот за который давали 10 лет ИТК: Подходит «товарищ» к газетному киоску и просит продать ему газету, а киоскер ему отвечает — «Советскую Россию» продали, «Правды» нету, остался только «Труд». Но ведь остался труд и заработок для рабочего человека, а у нас, с господами парламентом и правительством и того нет, осталась миграция и тихое (с посапыванием) умирание оставшегося престарелого населения.
  • #
    Филин, это ваше личное дело: ВОЗМУЩАТЬСЯ или одобрять, но это и мое личное дело — высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение о создающихся партейках всевозможного толка и раскраски, у которых только одна единственная цель: в очередной раз очернить действия ПКРМ и дорваться до «КОРМУШКИ», при этом плюя на нужды и чаяния своего народа, прикидываясь его благодетялями и яростными патриотами.
  • #
    По прочтению обращения к г-ну Додрну, группой лиц, называющих себя очень гордым именем «Патриоты Молдовы», очень хочется просто сплюнуть. Это же просто намек на нашу тупость и подтверждение классиков-юмористов:- Пили Шура, пили, она золотая — , или, Буратино в стране дураков. Удивительно, почему еще не созданы партии, например: «Союз кнута и пряника», «Ассенизаторы Молдовы» и еще много других, чтобы каждая кочка на ровном месте почувствовала себя неким фюрером — «Спасителем Отечества»
  • #
    Есть простое человеческое решение на счет таких «семафорных» советников-хамелеонов: Отозвать их из Советов и принародно оплевать ихние подлые душонки — ведь они вошли в Совет, пользуясь доверием электората совершенно другого течения. Потомков Иуды всегда и везде ждет всеобщее презрение и бойкот.
  • #
    Проводить такой опрос — это самая настоящая провокация либердемопартий, которым сейчас очень необходимо создать шатание и разброд в ПКРМ, тем самым раздробить изнутри ядро коми о которое постоянно натыкается «железобетонный монолит» Альянса и трещит по всем своим спайкам
  • #
    om simplu — очень хорошо подмечено и преотлично сказано!!!
  • #
    Очень хорошо сказано, преотлично marius lasurke!!! Предложения настоящего гражданина и патриота, отличный противовес различным словоблудиям и провокациям!
  • #
    По нику «следопыт» можно было бы и не задавать столь детский вопрос. Главный вопрос не в процентах, а в их существовании и борьбе. Когда в таком маленьком государстве Молдова происходят массовые фальсификации и подлоги, то что происходит в странах, полностью заглоченных «желтым дьяволом», но борьба существует и яростная борьба.
  • #
    Для тех, кому не нравится символика и название ПКРМ, есть очень простой способ бороться с неугодной политикой правящего Альянса — создавайте свою партию (альтернативу ПКРМ), только от этого не будет никакого толка. В предвыборные кампании вы все были свидетелями сколько у нас появлялось партий, якобы социалистического направления: Партия нашей «Жанны д»Арк" (Майя Лагута), партия СДП, лидер которой сразу же претендовал на кресло премьера, и еще много других «народных» партий (так они себя рекламировали) и даже партия врио ДП (вроде бы социалистического толка?) и где они сейчас — неужели отправились на Марс в поисках более тупого электората?
  • #
    Как мы стали любить такие «заграничные» слова, типа «ребрединг» и тому подобные. Это что, доказательства тому какими мы стали умными и профспецами по удалению соринок из глаз собеседников, не замечая бревен в глазах своих? Отказаться от своего имени и назваться эсерами или эсдеками, или другими «сэрами» — это равносильно самой подлой измене своим идеалам и целям борьбы за свой народ и государство. Всякие подобные разговоры и якобы научно-социальные советы ПКРМ отказаться от своей символики и названия — это завуалированные провокационные действия кровных врагов этой партии, желающих таким путем избавиться от главного противника в политической борьбе за власть. Заявления некоторых комментов об отказе многих избирателей в голосовании за ПКРМ только из за ее символики — также высосанная из пальца ложь и провокация, рассчитанная на клиентов из «желтых» домов. Тогда объясните, почему (по математическому расчету) около 40% населения Молдовы отдает свои голоса за партии Альянса, может быть из за красивых их названий или из за красивых статных «фюреров»? А коммунистические партии существуют и борются за права рабочего класса во всех цивилизованных демократических государствах на равных правах со всеми существующими там партиями (и даже в идеализированной вами США и Англии).
  • #
    О чем идет спор или почему возникли разногласия? Ведь еще при возникновении в человеческом обществе государств, как самостоятельных обособленных единиц друг от друга, возникали (создавались) общества (группы) в соседних государствах для сбора сведений и информации в пользу своего государства, только вот они назывались везде по разному: у себя — агенты, разведчики, патриоты и т.д.; в противоположном лагере их называли шпионами, диверсантами, предателями, диссидентами и т.п. Так что шпионаж (разведка) — это нормальные политические противодействия против тайных козней вероятного противника
  • #
    Какая же тупость и низость в решении вопросов высшим законодательным органом нашей власти. У нас были гости из Латвии и мне было до крайности стыдно, когда они читали решаемые нашим парламентом «очень важные вопросы» по замене дорожек, стульев и удалении дверей, мешающих их плодотворной работе по улучшению жизни вконец обнищавшего народа. Вскоре по миру пойдут анекдоты о нас, во много раз похлеще анекдотов о чукчах, с чем и поздравляю, уважаемые господа.
  • #
    Домнуле, но ведь самого главного вы то и не заметили, а вновь столкнулись между собой — кто и сколько кому должен, кто сколько выпил и не опохмелился — очередная чушь и грязь, провоцирующая остальных к мелким дрязгам, не подходящих к культурно воспитанным людям и старающихся разбередить почти зажившие раны отчуждения и национализма. На месте админа AVA.MD и близко нельзя допускать такие комменты возомнивших себя гегемонами или гуру для нас «тупого быдла», совсем не разбирающегося в «высокой политике», особенно, в не первом «футбольном рандеву» лидеров расколовшегося единого государства по вине точно таких же «гегемонов и гуру».
  • #
    Г-н Артамонов, позвольте мне кое в чем с вами не согласиться, а именно, в высказывании министра МИД Талейрана о войне и политике. Всему миру земного шарика известна только одна истина: Когда разговаривают пушки, то все политики молчат, хотя война это тоже продолжение «политических игр», только в более жестоких условиях. Пример: экспансивная, захватническая ,«миротворческая» политика «отца демократии» США и их «вассалов» НАТО.
  • #
    Когда начинаю просматривать комменты всех красных, зеленых, коричневых (и других цветов Радуги), т.е., защитников всех политических течений, возникших на маленькой молдавской земле, то в голову приходит только одна мысль, что пару столетий назад не имущий класс был намного умнее сегодняшнего, ведь не даром им была создана песня, которая и в настоящее время стала гимном рабочего класса под названием «Интернационал», в особенности констатирующие слова: "… никто не даст нам избавленья — ни бог, не царь и не герой; добьемся мы освобождения своею собственной рукой...."
  • #
    Господа, домнуле!!! Это ведь прекрасный пример будущего союза здравомыслящих людей независимо от окраски ихних партий и неудавшихся партийных «фюреров», пример для всех граждан Молдовы в будущих методах и способах вытягивания государства из хаоса и пропасти, куда нас за эти 20 лет затаскивают дельцы от псевдонаучных и антигосударственных доктрин, врагами в открытых и замаскированных формах, против молдавской государственности и самого существования Молдовы, как суверенного демократического государства. А г-да Дьяков и иже с ним — это настоящие совки, привыкшие руководить телефонными звонками и начальственным рыком еще со времен ихней бытности партайбоссами в советской Молдове. Им простительно, потому что это у них заложена пластинка еще в советских высших партшколах.