СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОТИВ ГАЗЕТЫ «ДНЕСТРОВСКИЙ КУРЬЕР» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Сегодня в Верховном суде Приднестровья состоялись очередные слушания по делу газеты «Днестровский курьер». Как уже сообщало информационное агентство «Ольвия-пресс», с иском к изданию обратилась судья Тираспольского городского суда Галина Томачинская. Истица считает, что статья «Человек без лица», опубликованная «ДК» в номере от 11 марта, нанесла ущерб ее чести, достоинству и деловой репутации. В качестве компенсации морального вреда Галина Томачинская требует 10 тысяч долларов США с издания и 5 тысяч – с самого Сергея Ильченко.

11 мая слушание дела было отложено по причине неявки в суд юридического представителя «Днестровского курьера». В течение недели выяснилось, что «ДК» вынужден будет заменить своего представителя. Редакция газеты пригласила на эту роль кишиневского адвоката Нелли Киселеву.

Новому участнику процесса, естественно, необходимо время для ознакомления с материалами дела, посему Сергей Ильченко ходатайствовал о том, чтобы перенести слушания на начало июня. Это вызвало крайнее недовольство судьи Натальи Демкиной, обвинившей главного редактора «ДК» в «умышленном затягивании процесса». Надо сказать, что судья Демкина с самого начала процесса занимает достаточно жесткую позицию по отношению к ответчикам - Сергею Ильченко и директору ООО «Днестровский курьер» Вадиму Погорлецкому.

Сегодня суд все же частично удовлетворил ходатайство главного редактора «ДК». Слушания перенесены на 24 мая.
Обсудить

Другие материалы рубрики