ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ПРИДНЕСТРОВЬЯ – «ВРЕМЯ СОМНЕНИЙ ПРОШЛО»

Сегодня в Тирасполе состоялась конференция трудового коллектива государственного унитарного предприятия «Приднестровская железная дорога». В ней приняли участие 57 делегатов – представителей трудового коллектива, а также Управления транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья. На конференции были подведены итоги работы предприятия за 11 месяцев 2005 года.
Начальник ГУП «Приднестровская железная дорога» Сергей Марцинко, отчитываясь о выполнении Коллективного договора на 2005 год, отметил, что доходы предприятия за отчетный период составили более 27,9 млн. рублей, но расходы превысили эту сумму на 4,45 млн. рублей. «Мы планово убыточны, - сказал Сергей Марцинко на конференции, - но это объясняется отсутствием отчислений предприятию за транзитные перевозки». По словам руководителя предприятия, если бы деньги за транзит поступали, чистая прибыль предприятия могла составлять порядка 3,5 млн. долларов.
Вместе с тем ГУП «Приднестровская железная дорога» в полном объеме выполняет объемы грузоперевозок. «Нет ни одного предприятия, которому мы бы отказали», - заметил начальник предприятия. За 11 месяцев 2005 года приднестровская железная дорога перевезла 2,7 млн. тонн грузов экономических агентов Приднестровья, это 93% от запланированных. Сергей Марцинко назвал эти показатели приемлемыми, поскольку планирование в прошлом году осуществлялось впервые и цифры были относительными.
Одной из основных проблем предприятия является отсутствие полноценных грузопотоков в Бендерах и Тирасполе. Основной грузопоток осуществляется на Рыбницком участке приднестровской железной дороги, соответственно и основные доходы – около 92% – предприятию приносит рыбницкий филиал ГУП.
Несмотря на временные трудности предприятия, заработная плата работников постоянно растет, в 2005 году она составила в среднем 1162 рубля; предприятие осуществляет выплаты в бюджет, в 2005 году в республиканский бюджет уже перечислено 3,35 млн. рублей. Предприятие в полном объеме выполняет свои функции по социальной защите ветеранов, пенсионеров железной дороги, участников Великой Отечественной войны, инвалидов. Денежные подарки, материальную помощь и продовольственные пайки ветераны железной дороги получили в 2005 году на День железнодорожника, День Победы, День Бендерской трагедии, а также в День инвалидов. Всего на эти цели было направлено 380 тыс. рублей. На охрану и безопасность труда было выделено 432 тыс. рублей, а также более 1 млн. рублей – на восстановление жилого фонда предприятия.
«Дорога состоялась, мы свою работу выполняем, - заявил на конференции заместитель министра промышленности ПМР Виталий Маковий, - нам удалось сохранить рабочие места и заработные платы, сохранить график движения поездов. Время сомнений прошло».
Перед предприятием еще стоит масса проблем, прежде всего, загрузить работой Бендерское депо и пустить грузы на Тирасполь, решить вопросы платы за транзит. Однако уже сейчас ясно, что предприятие состоялось, был сохранен коллектив профессионалов, в полном объеме обеспечивается безопасность, ремонт и содержание железнодорожных путей Приднестровья.
Участники конференции констатировали, что Коллективный договор на 2005 год был в основном выполнен. Железнодорожники утвердили Коллективный договор на следующие три года.
Обсудить