ВИКТОР КОСТЫРКО: ПОРА ПОСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД «I» И ПРИЗНАТЬ НАШУ РЕСПУБЛИКУ

За 15 лет наша республика уже доказала свою жизнеспособность, у нас есть промышленный и интеллектуальный потенциал, чтобы жить и развиваться самостоятельно – об этом заявил сегодня на брифинге глава тираспольской госадминистрации Виктор Костырко.
По его мнению, полумеры не приносят ожидаемых результатов; пора поставить все точки над «I» и признать нашу республику.
«Мы надеемся, что выстоять в сложных условиях экономической блокады помогут наши побратимы, – сказал Виктор Костырко. – Уже направлены письма в Калугу, Северодвинск, Курск и в другие города, с которыми нас связывает многолетняя дружба. В Москве готовится поезд с продовольствием и лекарствами для Приднестровья».
«Молдова никогда не считала нас «своими» – ни в радости, ни в беде, – подчеркнул глава тираспольской администрации. – От тех 2 миллиардов кредитов и субсидий, которые выделялись Молдове, Приднестровью не досталось ни копейки. Во время обледенения в 2000 году, несмотря на то, что Молдове была выделена в большом объеме гуманитарная помощь, в Приднестровье из Кишинева отправили 100 металлических ящиков с неполными комплектами для электромонтажных работ, 100 фуфаек и 100 пар резиновых сапог детского размера».
«Почему мы и наши дети должны расплачиваться по молдавским долгам? – сказал Виктор Костырко. – Ведь своей промышленности у Молдовы почти нет. Большинство предприятий распродано и больше не существует».
Справка «Ольвия-пресс»: Республике Молдова в наследство от Советского Союза достались такие крупные предприятия, как бельцкий завод имени Ленина, Кишиневский тракторный завод, обувная фабрика «Зориле», фабрика «Стяуа», Компьютерный завод, Холодильный завод. Сегодня все они не работают.
Обсудить