В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМ ПАТЕНТЕ

10 мая в Тирасполе на заседании президиума Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутаты обсудили предложение Тираспольского горсовета внести в закон о предпринимательском патенте такие виды деятельности, как изготовление изделий из пластмасс, монтаж и установка оборудования связи и другие. Сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.
В ходе рассмотрения данного вопроса депутаты комитета по экономической политике решили, что такими видами деятельности нельзя заниматься по патенту, так как они требуют высокой профессиональной подготовки. По словам председателя комитета Михаила Бурлы, этими услугами должны заниматься соответствующие организации, которые могут давать гарантию качества выполняемых работ и обеспечивать их экологическую и техническую безопасность.
Депутаты также обсудили перечень видов деятельности, которые можно осуществлять без применения контрольно-кассовых аппаратов, - это банковские услуги, торговля мороженым на улице, торговля сельхозпродуктами с машин и некоторые другие.
Окончательное рассмотрение данных вопросов состоится 24 мая на пленарном заседании ВС ПМР.
Обсудить

Другие материалы рубрики