«Русский Прорыв» - новое слово в приднестровской журналистике

Сегодня в Высшей школе политического лидерства (ВШПЛ) им. Че Гевары состоялась презентация беспрецедентного для Приднестровья проекта - совместного проекта трех газет: "Прорыв!", "Новый днестровский курьер" и "Русский рубеж". Новая газета объединяет в себе три предшествующих, но содержание каждой сохраняется. Так, полосы "НДК" представляют приднестровцам аналитический взгляд на события в республике. "Прорывовские" блоки продолжают освещать жизнь нашей молодежи и наиболее значимые политические и социальные акции. "Русский рубеж" - рупор русских общин ПМР - говорит о том, как жителям Приднестровья проще получить гражданство России и обо всем, что интересно и связано с великой державой.
Плюс нового издания в том, что все старые подписчики получат в одной сразу три газеты. Новости в них не будут дублироваться, а информация будет более разносторонней и качественной.
"Каждое действие корпорации и партии "Прорыв!" отражается на страницах нашей газеты, а также развлекательные материалы, гороскопы, кроссворды, - говорит главный редактор газеты "Прорыв!" Ольга Патерова. - Мы сохраняем свой профиль, только переходим в рамки нового печатного издания". Этот уровень, по мнению редакции "Прорыва!" - качественно новый. А новая
газета предполагает аудиторию, состоящую из патриотов Приднестровья.
«К началу 2007 года три редакции пришли к общему мнению, что нужно объединить усилия, - рассказывает корреспондент газеты "Русский прорыв" Ольга Тришина. - Усилия, направленные на интеграцию нашего государства с Россией, заодно и прорвем информационную блокаду».
"Раньше газеты работали в одном направлении - освещении политических событий, - говорит ведущий аналитик нового издания Анатолий Панин. - Были у них свои приоритеты, но направленность одна. Нынешнее начинание перспективно в том смысле, что читатель может сразу получит информацию, которую раньше получал из трех источников".
Еженедельная газета в продаже будет стоить один рубль, по подписке - дешевле. Редакция планирует расширить штаты – будут работать корреспонденты из регионов. Также предполагается распространение на Кишинев, Россию и Украину (в качестве презентационных выпусков). К сотрудничеству приглашаются все желающие корреспонденты Приднестровья.
"Проект этого печатного издания очень важен для нашей республики, - сказала лидер ММК "Прорыв!" Алена Арщинова. - Тут объединены читатели всех трех изданий, а молодежь - за объединение. Молодые читатели будут втягиваться в аналитические статьи, другие будут читать о проблемах россиян, будет больше участия в жизни республики".
Информационная политика "Русского прорыва" - интеграция с Российской Федерацией и курс на независимость ПМР. "Через газету будет транслироваться идеология суверенитета, независимости и признания ПМР, - сказал директор ВШПЛ Дмитрий Соин. - Процесс признания будет ускоряться. Совместными усилиями мы надеемся изменить ситуацию к лучшему".
Обсудить

Другие материалы рубрики