Абхазия и Южная Осетия создают единое информационное поле

Союз журналистов Абхазии и Союз журналистов Южной Осетии подписали в Цхинвале и Сухуме соглашение о выработке единой информационной политики. Инициатором подписания документа выступил Союз журналистов Южной Осетии.
Как отмечается в соглашении, "стороны осуществляют сотрудничество в духе дружбы, доверия и взаимного уважения, на принципах взаимопонимания, взаимовыгодного партнерства в соответствии с действующими Законодательствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия". "Стороны в пределах своей компетенции содействуют созданию благоприятных условий для установления и расширения партнерских связей в области средств массовой информации, выработке общей информационной политики, формированию единого информационного поля", - говорится в соглашении.
Как заявил председатель Союза журналистов Южной Осетии Батрадз Харебов, "журналистов Южной Осетии и Абхазии многое связывает. Наши работники СМИ принимали участие в грузино-абхазских событиях 1992-1993 годов, причем не только как репортеры. Уже потом абхазские и юго-осетинские журналисты выступали единым фронтом во время "круглых столов" и трехсторонних встреч, что давало им несомненное преимущество".
"Подписанное соглашение позволит нам разработать совместную программу и активизировать деятельность в рамках межгосударственного объединения " За демократию и права народов", - сказал Харебов.
Обсудить