В сентябре этого года Приднестровье посетит делегация Дмитровской торгово-промышленной платы

В числе делегатов, принявших участие в проходивших на прошлой неделе в российской столице Днях Приднестровья, были представители Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики. За эти дни, наряду с участием в общих мероприятиях, эксперты приднестровской Палаты провели ряд деловых встреч со своими российскими коллегами. Так, уже в первый же день состоялась встреча с представителями Дмитровской торгово-промышленной палаты (Московская область).
По словам вице-президента ТПП ПМР Юрия Ганина, в результате его встречи с заместителем Главы госадминистрации Дмитрова, одновременно занимающего пост Президента Дмитровской ТПП, на сентябрь 2007 года запланирован визит в Приднестровье дмитровской делегации. В ее состав войдут и представители ТПП Дмитрова. В частности, речь пойдет о перспективе подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Торгово-промышленными палатами двух городов - Дмитрова и приднестровского города Рыбница.
У ТПП Приднестровья уже есть соглашение о сотрудничестве с Палатой Дмитрова. Большая делегация Дмитровской ТПП – руководство и бизнесмены области - посетили республику еще в феврале этого года. «Проект договора о сотрудничестве между Рыбницей и Дмитровым обсуждался уже тогда, - отмечает Юрий Ганин. – Сейчас наши партнеры еще раз подтвердили свою готовность подписать это соглашение».
Дмитровская торгово-промышленная палата считается одной из лучших в Московской области. В ходе прошедшей встречи руководству Палаты были переданы заявки от приднестровских сельхозпроизводителей, желающих выйти на российский рынок.
По словам вице-президента ТПП Приднестровья, ряд бизнесменов Дмитрова уже заинтересовались предложениями приднестровских аграриев.
Обсудить

Другие материалы рубрики