Игорь Смирнов: Вопросы информационной безопасности, поддержания позитивного имиджа нашей страны остаются главными в вашей информационной работе

Сегодня телевидению Приднестровской Молдавской Республики исполняется 15 лет. Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил коллектив Первого Республиканского канала с юбилеем. В поздравлении говорится:

Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с праздником 15- летием образования телевидения ПМР и выхода в эфир первых информационных программ нового телеканала!
В конце 91-го Правительство и Верховный Совет республики приняли решение о создании государственного телевидения. Это было важное политическое решение по обеспечению информационной безопасности молодого государства, информированию населения и международной общественности о событиях, происходящих в нашей стране. Сначала это были небольшие сообщения, выходившие 2-3 раза в неделю, затем полноценные программы. Информационная блокада установленная Молдовой была прорвана. Мир узнал о строительстве нового государства, о достижениях в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, культуре, спорте, о жизни простых граждан, их буднях и заботах.
С болью рассказывали миру журналисты республиканского телевидения о героической борьбе народа Приднестровья против кишиневских национал-фашистов в суровом 92-м за право строить новую жизнь, свое обеспеченное, мирное будущее.
Навсегда останутся в памяти потомков пламенные репортажи Елены и Вячеслава Архиповых, Инны и Олега Казанцевых, Анжелы Каранчук из Дубоссарского корпункта, Елены и Сергея Мунтян.
Конечно, было очень трудно, но даже в таких сложных условиях вы говорили правду о беспримерном мужестве приднестровцев, о вере в торжество справедливость и массовом патриотическом порыве нашего смелого, гордого народа.
Сейчас ТВ ПМР – достаточно большой творческий коллектив с широкой сетью корпунктов, использующий в своей повседневной работе новейшие информационные технологии и методы. С интересом смотрят в нашей Республике и за ее пределами информационные программы «Наблюдатель», «День», «Новости», «Проминь» и «Актуалитэць», где подробно анализируется суть происходящего, борьба республики за международно-правовое признание фактически уже состоявшегося государства.
Как и 15 лет назад, вы и сегодня противостоите жесткой, грубой компании очернительства и клеветы соседней Молдовы, лжи и дезинформации, усиленно распространяемой ею в зарубежных государствах. Вот почему вопросы информационной безопасности, поддержания позитивного имиджа нашей страны остаются среди главных и в вашей каждодневной информационной работе.
Вы в постоянном поиске ярких тем и сюжетов, оригинальной подачи информаций. Конечно, немало вами сделано, но многое еще предстоит сделать, и я желаю вам еще больше интересных передач, информационно насыщенных, берущих за душу, сделанных с любовью к нашей земле, к маленькой свободной стране - Приднестровью.
С праздником вас, уважаемые работники Первого Республиканского! Вдохновения, творческих успехов вам, оригинальных решений, добра, здоровья и мира!

Президент Игорь Смирнов
Обсудить