О встрече статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Г.Б. Карасина с Министром иностранных дел Приднестровья В.А. Лицкаем

По сообщению Министерства иностранных дел Российской Федерации, 26 февраля состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с министром иностранных дел Приднестровья В.А.Лицкаем, в ходе которой обсуждались перспективы развития ситуации вокруг Приднестровья, в том числе пути возобновления переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем.

В этом контексте была особо подчеркнута важность скорейшего восстановления равноправного диалога сторон в конфликте как эффективной основы урегулирования и продолжения совместной работы по нормализации отношений между левым и правым берегами Днестра. С российской стороны вновь была подтверждена неприемлемость методов, идущих вразрез с международным правом, как это имело место в случае с Косово. На встрече также были затронуты другие вопросы, связанные с помощью Приднестровью, расширением контактов и сотрудничества с ним российских регионов.
Обсудить