Неправительственные организации протестовали против проекта Закона о предупреждении и борьбе с дискриминацией

Введение понятия „сексуальная ориентация” в законопроект дает сексуальным меньшинствам все права пакетом, ставя под угрозу институт семьи. Государство даст зеленый свет сексуальным меньшинствам для проникновения в учебные заведения, что в свою очередь даст им возможность находиться в непосредственной близости от детей и дает им шанс влиять на них, манипулировать ими или даже вербовать для сексуальных отношений

Представители многих неправительственных и религиозных организаций протестовали в пятницу, 3 октября перед зданием Парламента против проекта Закона о предупреждении и борьбе с дискриминацией. Участники акции заявляют, что принятие закона может привести к исчезновению морали в обществе.
Большинство присутствующих сказали, что пришли, „потому что им сказали в церкви”. Протестующие заявили, что не против закона, а слов „сексуальная ориентация” в проекте.

„Закон в нынешнем варианте не христианский, а против Бога. Надеемся и верим, что депутаты обладают разумом и родительским воспитанием. Если закон будет принят, то станет ясно, какие у нас депутаты”, сказал один из священников, присутствовавших на манифестации.

Закон является частью проекта “Продвижение недискриминационных политик в РМ”, бюджет которого составляет 62 тысячи евро и финансируется Хельсинским комитетом по правам человека из Швеции и Институтом открытого общества в Будапеште.

Члены Коалиции в защиту семьи и морали (CAPFM) Республики Молдова заявляли ранее на пресс-конференциях, что введение понятия „сексуальная ориентация” в законопроект дает сексуальным меньшинствам все права пакетом, ставя под угрозу институт семьи.

Государство даст зеленый свет сексуальным меньшинствам для проникновения в учебные заведения, что в свою очередь даст им возможность находиться в непосредственной близости от детей и дает им шанс влиять на них, манипулировать ими или даже вербовать для сексуальных отношений.
Info-Prim Neo.
Обсудить