Друг коммунистов вскрывает новый заговор


Христианская демократическая народная партия (ХДНП) подозревает Россию в воплощении своего сценария на парламентских выборах 2009 года. С подобным заявлением на страницах газеты «Флукс» выступил вице-председатель парламента и лидер ХДНП Юрие Рошка.

Он считает, что целью России является избрание парламентского большинства, послушного Кремлю с тем, чтобы узаконить нахождение российских войск на левом берегу Днестра.

По его мнению, «России нужен послушный президент, который поставит свой автограф на подобном документе (новый план Козака), и в послушном парламенте, чтобы голосами 66 депутатов были внесены изменения в 10 статью Конституции, в которой говорится о нейтралитете страны и запрете на нахождение иностранных войск на ее территории».

Юрие Рошка утверждает, что «если этот план не удастся воплотить, тогда Россия прибегнет к другому, не менее опасному. Этот план заключается в признании независимости Приднестровья, что позволит войскам находиться на законных основаниях на территории нового государства - Приднестровья».
ДЕКА-пресс.
Обсудить

Другие материалы рубрики