Победа или презрение потомков

Наша команда не борется с коммунистами. Нельзя бороться с тем, кого в Молдове нет. Мы боремся с режимом, который не имеет ни чести, ни совести. Мы боремся с упырями, которые захватили Молдову и высасывают из неё кровь.

На встречах меня часто справшивают, а что вы будете делать для развития промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры? Как вы будете выстраивать внешнюю политику? Как решите проблему Приднестровья?

У нас есть ответы на эти вопросы. Подчеркну, у нас, так как, несмотря на то, что в списках кандидатов на выборы в парламент одна фамилия – независимого кандидата Сергея Банаря, но на самом деле, это команда. Команда, которая сразу же после выборов начнет процесс регистрации новой партии. Мы понимали, что до выборов правящий режим нам не даст этого сделать, поэтому решили перенести регистрацию партии на послевыборный период. Наша команда очень серьезно готовились к этим выборам. У нас хорошо продуманная программа развития Молдовы, как на среднесрочную, так и долгосрочную перспективу. У нас есть ответы на вопросы, что делать и как делать.

Однако мы знаем, что пока на пути развития Молдовы будет лежать этот старый, трухлявый пень, приватизировавший название «Партия коммунистов», прогресса в Молдове не будет.

Нас удивляют партии, которые называют себя оппозиционными. Вместо того чтобы собраться и общими усилиями выкорчевать этот пень, они ведут между собой бесконечные войны за право называться «настоящей оппозицией» и априори подозревают друг друга в будущем предательстве в парламенте.

Они за деревьями не видят леса. Какая разница, кто из нынешней оппозиции созрел, по образному выражению нашего великого народного певца, маэстро Николая Сулака, к предательству. Побежит ли первым к коммунистам Юрие Рошка (впрочем, зачем ему бежать, он у них в кармане давно сидит), или полетят два голубка, покинув уютное место на билбордах, не столь важно. Все это суета сует. Они - опята, облепившие большой пень. Уберем тот пень, они сами по себе отомрут.

Сегодня главный вопрос – демонтаж режима Воронина-Ткачука-Рейдмана-Додона.

Этот режим представляет угрозу национальной безопасности Молдовы, молдавской государственности.

Этот режим создал систему, которую невозможно реформировать. Или мы её демонтируем, или она разрушает Молдову, лишает наш народ какой-либо перспективы.

Эта система стоит на фундаменте ЛЖИ, ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА, ТОТАЛЬНОГО ВОРОВСТВА, КОРРУПЦИИ.

Эта власть надругалась над Молдовой. Этот режим нужно подвергнуть судебному преследованию и наказать за все те проступки, которые он совершил. Народ должен понимать, что если он снова проголосует за режим Воронина, то даст ему право еще четыре года обворовывать страну. В таком случае, найти наворованное и вернуть его народу будет практически невозможно. Народ также должен знать, что простив режиму Воронина все беды, причиненные Молдове, он тем самым поощряет других политиков к воровству и безнаказанности. Народ должен понять, что сохранение режима у власти, это не только продолжение беззакония и коррупции, но и прямая угроза безопасности и независимости Молдовы.

3 апреля на общественном канале Молдова1 в 22.30 назначены последние в этой предвыборной кампании теледебаты. Мне выпал жребий дискутировать на этих дебатах с «коммунистами». Появилась информация, что моим оппонентом может быть лидер ПКРМ Воронин, если он, конечно, не испугается прямых дебатов. На этих дебетах наша команда намерена довести до сведения общественности конкретные факты «деятельности коммунистов». Да, для многих избирателей, которые верят этой партии и её лидеру, это будет настоящий шок. Но это надо пройти, чтобы очиститься. Если мы не сделаем этого, если мы не выдернем трухлявый псевдо коммунистический пень, мы предадим Молдову.

Мы одержим 5 апреля победу или получим презрение потомков, которые не простят нам нашей слабости и нерешительности. Надо всем идти на выборы. Сегодня важно проголосовать против правящего режима. А завтра обязательно появятся те, кто сможет навести порядок в стране, построить новую, комфортную для жизни Молдову. Это сделаем мы – новое поколение Молдовы. Поверьте, мы достойно будем представлять ваши интересы в парламенте.

Обсудить