ЕС унижает Молдову

ЕС потребовал от Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии. И не слова о том, чтобы Румыния вела безвизовый режим для Молдовы

Европейский парламент призвал власти Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии. Как отмечается в принятой им резолюции, Европарламент осуждает решение молдавских властей о высылке из страны румынского посла, объявленного персоной нон-грата, а также введение визового режима для граждан этого государства - члена Евросоюза.

Европарламент назвал неприемлемой дискриминацию в отношении граждан ЕС на основе их национальной принадлежности и потребовал от молдавских властей восстановления безвизового режима для граждан Румынии.

Вместе с тем, несколько лет назад ЕС настоял на том, чтобы Румыния вела визовый режим для Молдовы. И сегодня, для посещения Румынии необходимо получать визы. Такая же процедура в отношении и других стран ЕС.

В общем Молдова обязана вводить безвизовый режим. Но Молдове никто и ничего не должен. Молдова, судя по отношению к ней ЕС, «второй сорт» Европы.

Обсудить