Красные начинают новую игру и …

Владимир Воронин: "Мы не хотим проведения досрочных парламентских выборов и сделаем все возможное, чтобы не наступить на те же грабли, что и на выборах 5 апреля, - заявил президент Владимир Воронин на телеканале Moldova 1.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил готовность возглавляемой им Партии коммунистов вести переговоры с правящей коалицией по поводу избрания главы государства, однако пока ПКРМ "не получала никаких официальных предложений.

Воронин уклонился от высказывания относительно дальнейшего развития событий, сказав, что "знаком только с тем, что пишут в прессе, а это не подлежит комментированию".

"Это слишком серьезные для страны дела, чтобы комментировать их так легко", - добавил лидер ПКРМ.

Отметим, что коммунисты извлекли уроки из своего фиаско, после выборов 5 апреля.

Они готовы к переговорам и у них, судя по всему, есть свои заготовки. Коммунисты будут публично показывать свою готовность к диалогу и поиску компромиссов. И набирать очки.

А что могут всему этому противопоставить представители «новой власти»? Они повторят ошибки коммунистов, и будут дважды выдвигать непроходную кандидатуру?


Известно, что мажоритарная коалиция "Альянс за европейскую интеграцию" предпримет первую попытку избрать нового президента Молдовы скорее всего 10 сентября, - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Влад Филат.

Он не исключил, что Альянс может обнародовать кандидатуры на должности президента, спикера и премьера уже в эту пятницу, после того, как вновь избранным депутатам будут вручены удостоверения.

"Что касается министерств нового правительства, то существует пакет предложений со стороны экспертов, и решение на этот счет должно быть принято в ближайшее время", - сказал Филат.

Специально для ava.md

Обсудить

Другие материалы рубрики