Государственная канцелярия не признает договоренности в Тирасполе

Недавно в Тирасполе, во время футбольного матча лидеры Приднестровья и Кишинева договорились о снятии проверок, товаров идущих на экспорт из Приднестровья, молдавскими таможенниками.

Вице-премьер правительства Молдовы Виктор Осипов заявляет, что на данный момент Государственная канцелярия отказывается пизнать резултаты этих переговоров и внести какие-то не было изменения в нормативные акты государственной таможни.

В свою очередь Государственная канцелярия отрицает заявления вице-премьера по вопросам реинтеграции Виктора Осипова относительно задержки публикации изменений, внесенных в нормативные акты на основе договоренностей премьер-министра Владимира Филата и лидера Приднестровья Игоря Смирнова.

"Виктор Осипов, видимо, оговорился. Не было никаких обсуждений по поводу необходимых изменений нормативных актов на уровне профильных министерств", - ответили порталу в Госканцелярии.

"К тому же, публиковать подобные изменения не является компетенцией Государственной канцелярии", - добавил официальный представитель правительства.

Обсудить