Израильские дипломаты сильней российских... В футболе

В Кишинёве прошел мини-футбольный турнир, посвященный Дню дипломатического работника России

5-6 февраля 2011 года Посольство Российской Федерации в Республике Молдова организовало очередной, ставший уже традиционным ежегодный мини-футбольный турнир для команд аккредитованных в Кишиневе дипломатических и консульских миссий и представительств международных организаций, посвященный российскому Дню дипломатического работника.

В турнире приняли участие десять команд, представлявших посольства Великобритании, Венгрии, России, США, а также команды Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, консульского представительства Израиля, миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, представительств Всемирного банка и Международной организации по делам миграции.

В ходе соревнования на игровое поле вышли главы дипломатических миссий – Чрезвычайные и Полномочные Послы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - К.Шеннон, Российской Федерации - В.И.Кузьмин. В составе команды Министерства иностранных дел и европейской интеграции играл Генеральный секретарь молдавского внешнеполитического ведомства М.Кэпэцинэ.

Участники продемонстрировали волю к победе и высокий уровень мастерства, что в очередной раз доказало тот факт, что турнир становится все более престижным и популярным.

Победителем стала команда консульского представительства Израиля, сумевшая одержать верх (по пенальти) над командой Посольства России в финальном матче. Третье место досталось команде миссии ОБСЕ, в упорной борьбе одолевшей футболистов Посольства США. Все футбольные дружины получили памятные сувениры, лучшие из игроков различных амплуа удостоились индивидуальных призов. Приз лучшему игроку атаки получил первый секретарь Посольства России В.Г.Новиков, для которого этот турнир стал последним в связи со скорым завершением его командировки в Молдавию.

Как подчеркнул на церемонии закрытия турнира Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова В.И.Кузьмин, главным достижением стала радость общения и удовольствие от любимой дипломатическим сообществом игры.

Обсудить