Лидер социалистов в Европарламенте Мартин Шульц требует от Адриана Северина сложения полномочий евродепутата

В Румынии распространено заявление лидера социалистов в Европейском парламенте Мартина Шульца, заявившего, что будет требовать от экс-министра иностранных дел Румынии Адриана Северина сложить с себя полномочия евродепутата, то есть следовать примеру остальных двоих европарламентариев, замешанных в коррупционном скандале с британскими журналистами.

Ранее Австриец Эрнст Страссер и депутат от Словении Зоран Таллер, замешанные в скандале «Взятка за лоббирование», сложили с себя полномочия.

Если же Адриан Северин откажется от такого шага, Мартин Шульц заявил, что будет добиваться исключения Адриана Северина из группы европейских депутатов социалистов и демократов. Он отметил при этом, что поступок господина Северина отрицательно влияет на уровень доверия граждан ЕС к Европарламенту.

Стало известно, что Адриан Северин сложил уже с себя полномочия вице-председателя румынской Социал-демократической партии.

Следует напомнить, что скандал возник из-за обнародованных аудио- и видеозаписей, свидетельствующих о том, что указанные евродепутаты согласились лоббировать в Европарламенте некие законодательные инициативы в обмен на денежные вознаграждения.


Обсудить

Другие материалы рубрики