Яйца и цыплята от Альянса…

"Социальные пакет – не от примара и не от Центрального рынка. Это акция примэрии и Муниципального совета Кишинэу, равно как и всего демократического альянса".

Около 60 пенсионеров из Кишинэу ушли в понедельник, 18 апреля, из примэрии с курицей, рисом, растительным маслом, сахаром, яйцами и небольшим куличом. Эта показательная акция была проведена, чтобы продемонстрировать, что можно приобрести на 100 леев, выделенных муниципалитетом пожилым людям и инвалидам по случаю пасхальных праздников, передает Info-Prim Neo.

Генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ отметил, что первоначально планировалось выдать пенсионерам продовольственные пакеты, после чего Муниципальный совет Кишинэу высказался за предоставление единовременной помощи в размере 100 леев, чтобы каждый получатель мог потратить эти деньги на то, что считает нужным.

"Социальные пакет – не от примара и не от Центрального рынка. Это акция примэрии и Муниципального совета Кишинэу, равно как и всего демократического альянса. На самом деле это помощь от жителей муниципия Кишинэу, от тех, кто платит налоги в бюджет, от ваших сыновей и внуков. Пускай и ненамного, но подсластим вам праздники. Благодарим вас за труд, который вы приложили для создания инфраструктуры нынешнего города", - обратился градоначальник к пенсионерам, пришедшим в примэрию.

Директор муниципального предприятия „Центральный рынок” Ион Стратулат уточнил, что в каждый продовольственный пакет вошли один цыпленок по цене 27,50 лея/кг, по килограмму риса (13 леев) и сахара (15 леев), десяток яиц (10 леев), 1 литр растительного масла (20 леев) и кулич (8 леев).

По словам примара, перечь граждан, которые получили продовольственные пакеты, был составлен службами социальной помощи. Некоторые пенсионеры, пришедшие в примэрию, признали, что получили и помощь в размере 100 леев.

По случаю пасхальных праздников муниципалитет выделяет помощь пенсионерам и инвалидам с ежемесячными доходами до 1450 леев.

Обсудить