Воронин нашел преемника

Юрий Мунтян займет пост председателя ПКРМ. Если партия поддержит предложение Воронина

Юрие Мунтян станет преемником Владимира Воронина, если его кандидатура будет поддержана на Съезде ПКРМ. Лидер коммунистов подтвердил в четверг в ходе телепередачи, что предложит кандидатуру депутата на пост председателя партии, передает Info-Prim Neo.

На вопрос, не будет ли его сын, Олег Воронин, выдвигаться на этот пост, лидер ПКРМ ответил, что подобное не обсуждается. "Все зависит не от Воронина-отца или Воронина-сына, все зависит от всей партии. Такой цели в нашей семье не ставилось. Хочу добавить, что наша партия не передается по наследству", - подчеркнул экс-президент страны.

Владимир Воронин подтвердил, что Марк Ткачук – идеолог и "серый кардинал" всей партии. "Да, он идеолог, он отвечает в Исполнительном комитете за идеологическую работу партии. Но говоря о "сером кардинале", могу сказать, что у каждого из членов Исполкома есть такие качества и исключительные способности. Я считаю, что это главный наш успех, лучший результат моей 30-летней политической деятельности", - добавил лидер ПКРМ.

По словам Воронина, каждый член партии может претендовать на пост председателя ПКРМ, кандидат должен лишь обладать очень хорошими менеджерскими качествами и руководствоваться принципами партии.

Лидер ПКРМ не назвал конкретную дату выборов в партии, но отметил, что хотел бы видеть конечный результат.

Обсудить