Презентация проекта «Книга памяти»

„Благодаря таким проектам, сегодняшняя, и что очень важно, завтрашняя молодёжь будет помнить о тех, кто подарил им светлое будущее и спокойное небо над головой”.

Сегодня, молодежное крыло Партии социалистов, «Молодая Гвардия» провела пресс-конференцию, приуроченную к 22 июня – Дню памяти и скорби, и 72-летию начала Великой Отечественной войны.

В рамках пресс-конференции «Молодая гвардия» презентовала вторую часть проекта «Книга памяти», инициированного в прошлом году, а также, осветила ряд других проектов организации, связанных с Великой Отечественной войной.

Александр Мельничук, член организации отметил, что «Молодая Гвардия» уделяет большое значение событиям, которые имели место в годы второй мировой войны и сохранению памяти тех времен. «Мы провели ряд мероприятий в рамках акции «Мы помним, мы гордимся! Мы привели в порядок сотни воинских могил, раздали тысячи Георгиевских ленточек по всей Молдове, поздравили ветеранов со всех районов. Также был совершен автопробег по Кишиневу, а в День Победы - молодогвардейцы и Партия Социалистов РМ возложили цветы на мемориальном комплексе «Вечность» и организовали праздничный парад, концерт, для молодого поколения на Шарпенском плацдарме. И вот, заключительным этапом всех мероприятий стал выход второй части проекта «Книги памяти».

Координатор проекта Марина Радван, рассказала, что презентуемая сегодня вторая часть «Книги памяти» - это истории тех, кто своими глазами видел ужасы той войны. Тех, кто стал свидетелем трагических событий 1941-1945 гг. «Благодаря таким проектам, как наш - сегодняшняя, и что очень важно, завтрашняя молодёжь будет помнить о том, кто подарил им светлое будущее и спокойное небо над головой.» - поделилась Марина Радван.

В сегодняшней пресс-конференции участвовали также ветераны войны, рассказы которых вошли в Книгу памяти, такие как: Иван Сухоруков, Александр Заводенко, Владимир Тюленев.

Ветераны в свою очередь поделились воспоминаниями о тяжелых сражениях тех военных лет и пожеланиями в адрес молодого поколения.

Молодогвардейцы заверили, что на этом проекты не завершаются, а будут иметь продолжение в том же духе.

Обсудить