Федор Гелич арестован на месяц

Несмотря на выходной день, дежурный судья вынес постановление о продлении ареста Федора Гелича на 30 суток.

Федор Гелич, который является лидером общественной организации «Моя Молдовы, был задержан два дня назад, по обвинению в торговле людьми. Сегодня, 13 октября, суд сектора Рышкань вынес постановление о продлении ареста на 30 суток. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Сам Гелич, по утверждению его адвокатов с момента задержания объявил голодовку, протестуя против действия прокуратуры. Сын задержанного Сергей Гелич утверждает, что задержание его отца является исполнением политического заказа. Ранее лидер «Моя Молдова» рассказал на пресс-конференции о том интересе, который проявляют к его персоне правоохранительные органы и предположил, что за всем этим может последовать арест.

Гелич был задержан в пятницу, после того как в его квартире прошли обыски по уголовному делу возбужденному по представлению пограничной полиции. Общественный деятель был обвинен использование свой общественной структуры для организации незаконного трафика людей в Россию.

Напомним, Федор Гелич был задержан в пятницу, 11 октября, на 72 часа, которые провел в изоляторе Управления полиции. Арест произошел после обысков и других действий по уголовному преследованию со стороны Департамента пограничной полиции. Причиной задержания стало подозрение в торговле людьми через руководимую Федором Геличем организацию.

Обсудить