ЕС прервёт диалог с Украиной?

Линас Линкявичюс, главаМИД Литвы, председательствующей в Совете ЕС, предупредил украинские власти, что повторное использование силы против манифестантов в Киеве сделает невозможным последующий диалог с руководством страны относительно ассоциации с Евросоюзом.

«Напоминаем ещё правительству Украины, что неприемлемо применение силы в отношении мирных протестантов. В случае повтора юудет закрыта дорога к любому диалогу с действующей властью, и восстановить утраченное доверие, необходимое для сближения вашей страны с Европейским союзном, будет невозможно», — говорится в официальном заявлении чиновника.

Он добавил, что ЕС готов способствовать диалогу с Незалежной и диалогу в самом государстве.

«Мы приглашаем оппозицию и правительство сесть наконец за стол переговоров для начала мирного диалога и поиска путей выхода из сложившейся ситуации. Очень надеемся, что инициатива президента Януковича начать диалог экс-руководителями Украины и представителями оппозиции поспособствует уменьшению напряженность», – заявил прибалтийский министр.

К сведению, в понедельник украинская милиция разобрала возведённые митингующими баррикады и разблокировала здания госучреждений.

Обсудить

Другие материалы рубрики