Из таких миров и соберётся мир под названием — Молдова

И веруйте в себя, в своих детей, в распахнувшийся мир — учитесь у этого мира и созидайте свой.

Спор между сторонниками АЕИ-КПП и ПКРМ, как правило, сводится к выяснению — кто из них больший вор.

По большей части, обвиняются в этом грехе, именно коммунисты и их соумышленники разного рода социалисты и сочувствующие, по той простой причине, что существующий стереотип образа «настоящего» коммуниста отдистиллированого советской пропагандой, достаточно яркой и талантливой, вступает в очень контрастное противоречие с реальностью.

Из иконоподобного образа «настоящего» коммуниста следовало, что это человек идейно целеустремлённый, принципиальный, в быту аскетичный, честный, мужественный, самопожертвенный и т.д. (кф «Коммунист» и его аналоги). — Одним словом — чуть ли не святой.

Собственно, к созданию такого образа, коммунистическая пропаганда и стремилась взяв за образец библейские истории и создав аналог Нагорной проповеди — Моральный кодекс строителя коммунизма. В СССР, такой образ жития коммунистов, было легко поддерживать.

Тайные и не афишируемые привилегии были скрыты от глаз простого народа и если даже обнаруживались, то легко объяснялись необходимостью «беречь» особо важных вождей, опять же для блага руководимого ими народа.

Сегодня, коммунисты, оказавшись среди разнообразных сооблазнов иной политико общественного устройства государства ( буржуазного, в принципе), оказались в прямом противоречии с собственной коммунистической идеологией.

Вынужденные придерживаться собственной идеологической колеи на словах, на деле же приспосабливаться и решать задачи самообеспечения, такими же средствами как и все остальные, включая и их идеологических противников.

Вот этого никак им не могут простить поклонники и фанаты КПСС. Хотя идеологи коммунистической идеи, стараются называть это модернизацией и представляют некий «новый» вариант мечты «всего прогрессивного человечества» — коммунистический капитализм.

Дескать, враг хитёр и силён, но и мы не лыком шиты! Мы, коммунисты, специально проникаем внутрь этого капитализма, вынужденно пользуемся всеми его благами, с одной только целью — расшатать устои этого капитализма изнутри. Поэтому просто вынуждены строить себе дворцы, ездить на дорогих иномарках, отдыхать в местах скопления буржуинов, летать роскошными самолётами и т.д.

На этих страницах как-то выступал некий Денис Недеогло, который совершенно искренне и потому очень наивно, высказал свои претензии тов. Воронину и заклеймил его со всей горячностью верующего человека, в девальвации основ коммунистической морали. Мне было его жаль. Точно также как и наверное сотни тысяч, таких же разочаровавшихся в материализованной сказке о социально справедливом рае на земле.

Что, касается, противоположной стороны, то им, безусловно, в этом плане гораздо легче. Они и не скрывают, что являются буржуинами и им не надо особенно скрывать свои намерения, пользуясь всё теми же соблазнами капиталистического общества, правда с одной только поправкой — мол, сами пользуемся и если вы за нас проголосуете, то мы костьми ляжем, чтобы и вы могли этим же попользоваться — не сразу конечно...))).

В морально-нравственном отношении же, и те и другие, мало чем отличаются друг от друга — все они, и мы, из одной и той же лохани ссср. ( констатация факта, вполне примирительная).

Но не всё так плохо, когда думаешь, что могло быть и ужаснее...))

А как же быть человеку с отнятой и кем-то приватизированной верой? Да плюньте на неё — Чем? Да, слюной! Главное, не на пол и не на рядом стоящего.

И веруйте в себя, в своих детей, в распахнувшийся мир — учитесь у этого мира и созидайте свой.

Из таких миров и соберётся мир под названием — Молдова.

Foxyred

Обсудить