Юрий Седлецкий: «В молдавском правительстве есть масоны»

В эфире передачи Фабрика магистр Великой Ложи Молдовы Юрий Седлецкий рассказал, что в нашем правительстве есть масоны, добавив, что конкретные имена членов братства он называть не будет, так как не имеет права это делать без их согласия.

Седлецкий говорит, что все, кто вступает в масонское братство, становятся лучше.

«Люди приходят, растут, совершенствуются. Оставаясь на своем месте, продолжая выполнять свои обязанности, они поступают в соответствии с масонскими принципами. У Великой ложи Молдовы есть своя конституция, в которой указаны обязанности. Мы основываемся на таких ценностях, которые никто не может оспорить. Например, – семья. Каждый вступивший в организацию обязан строго следовать ее законам», - рассказал он.

Магистр также отметил, что каждый месяц проходит собрание ложи, на котором запрещено обсуждать политические и религиозные вопросы. «На уровне организации мы не принимаем решений, не даем рекомендаций», - отметил Седлецкий.

В свою очередь, почетный председатель Всемирной конференции Масонских Лож Томас Джексон рассказал о благотворительной деятельности организации.

«В Америке масоны жертвуют на благотворительность полтора миллиона долларов ежедневно. И так 365 дней в году. В Румынии мы предоставляем стипендии лучшим студентам. Считаем это необходимым. Мы не хвалимся этими поступками, поэтому о них почти ничего не известно. Тем не менее, мы, наверное, самая крупная благотворительная организация в мире», - сообщил почетный председатель Всемирной конференции Масонских Лож.

В РМ масонская организация была зарегистрирована в 1997 году.

Обсудить