Презентация проекта «Инвестиционная карта Молдовы»

Цель проекта

Создание онлайновой интерактивной карты Молдовы, обеспечивающей возможность потенциальным инвесторам ознакомиться как с предлагаемыми инвестиционными проектами в Молдове, так и наличием, и состоянием необходимой инфраструктуры, влияющей на реализацию проектов, а также законодательной базой в Молдове по этой проблеме. В перспективе мы видим возможность включения реестра научно-технических разработок молдавских ученых и инженеров, которые могут быть внедрены в нашей стране.

Основное преимущество проекта

Предлагаемая реализация проекта обеспечивает несколько ключевых преимуществ:

1. Портал дает всю необходимую информацию потенциальному инвестору.

2. Портал доступен для любого инвестора мира в любое удобное время.

3. Стоимость продвижения такого портала существенно ниже, чем участие в выставках и конференциях.

4. Собранная информация позволяет найти возможные противоречия в планах развития отдельных отраслей и территорий.

Особенности реализации проекта

Проект реализуется в виде интерактивной карты Молдовы, в рамках которой можно быстро и оперативно получить следующую информацию, используя различные фильтры и методы выбора информации:

1. Подробное описание инвестиционного проекта (три языка), включая местоположение инвестиционного проекта. Описание представлено в стандартизированном виде и может содержать любую дополнительную информацию в виде видео- и фото-материалов.

2. На карту нанесена вся необходимая информация, связанная с инфраструктурой – дороги, газопроводы, водоводы, электрические сети и иная линейная и площадная информация. Для близлежащих населенных пунктов может быть размещена демографическая информация и информация о наличии квалифицированной трудовой силы и/или учебных заведениях.

3. Карта содержит как текущую информацию об инфраструктуре, так и планируемую для ввода в эксплуатацию по годам.

4. Информацию об инвестиционных проектах можно фильтровать по: районам; отраслям; сумме инвестиций и тд.

5. Карта (портал) содержит всю необходимую законодательную и справочно-нормативную информацию, важную для инвестора.

Основные сложности в реализации проекта

Исходя из опыта реализации аналогичного проекта можно сформулировать следующие ключевые проблемы реализации подобного проекта:

1. Доступ к информации об инфраструктуре и, что очень важно, планах по ее развитию.

2. Формулирование инвестиционных проектов в общепринятом формате на трех языках.

3. Постоянное поддержание и актуальном состоянии информации о законодательной базе, связанных с инвестициями и иной информации, важной для инвестора.

Тезисы выступления на «Круглом столе» „Инновационное развитие административно-территориальных единиц Республики Молдова. Взаимодействие между Правительством, Академией Наук, бизнесом и местными органами власти”

Обсудить