Премьер Валерий Стрелец призывает протестующих к диалогу

Правительство готово к диалогу с представителями различных групп гражданского общества, чтобы вместе искать выходы из сложившейся ситуации, а также обеспечить политическую стабильность в стране. Об этом заявил премьер-министр РМ Валериу Стрелец на оговоренной встрече с представителями Гражданской платформы «Достоинство и правда», на которую те не пришли.

"Правительство с уважением относится к гражданам Республики Молдова, у правительства тоже есть пакет пожеланий и предложений по требованиям, которые были выдвинуты для улучшения жизни граждан", - говорит он.

«У нас есть предложения о том, как можно выполнить на практике некоторые из этих требований, и мы ждали, чтобы представители протестующих пришли для их обсуждения. Мы систематизировали все требования, которые были выдвинуты с апреля и до настоящего времени, мы их проанализировали и могли начать конструктивный диалог, который мог привести и к результатам. Я очень надеюсь, что этот диалог состоится – либо сегодня немного позже, если они передумают, либо в ближайшие дни», – уточнил Стрелец.

Премьер сделал краткий обзор тех пяти недель, которые прошли после его утверждения в должности, а также перечислил несколько приоритетных задач на ближайшее время, которые необходимо выполнить для улучшения жизни людей и для стабилизации положения вещей в РМ.

«Мы обозначили красным основные задачи: стабилизация макрофинансовой и макроэкономической ситуации; нормализация отношений с партнерами по развитию; утверждение в ближайшее время серьезного пакета законодательных инициатив, которые относятся к судебному сектору; реформирование национальной системы неподкупности. Мы сосредоточили свои усилия для того, чтобы обеспечить выплату зарплат, социальных и других выплат в публичной системе, а также в сельском хозяйстве», – заверил он.

Обсудить