Стрелец: "Назревает заговор против Республики Молдова"

Премьер-министр РМ Валериу Стрелец заявил, что в последние дни разразилась массивная, хорошо спланированная атака на правительство, основной целью которой является сбить нашу страну с ее стратегического курса на европейскую интеграцию

«Я внимательно слушал заявления товарищей Воронина и Додона, прекрасно понимая, что их задача создать атмосферу хаоса и беспорядка, особенно сейчас, в преддверии зимнего периода. Их основная цель – опорочить этими действиями правительство, которое за прошедший со дня его назначения короткий срок, сделало все возможное для разблокирования ряда процессов, касающихся банковского сектора, стабильности социальных выплат, энергетического сектора, и сбить Республику Молдова с ее стратегического курса на евроинтеграцию», - отметил премьер.

По словам Валериу Стрельца, этими атаками «предпринимаются попытки осуществить то, к чему давно стремились». После «полностью законного требования об отставке директора НАЦ, потребует отставки и других чиновников", в том числе министров, которые «занимаются не реформами, а антиреформами, защищая интересы партий, а не граждан».

Напомним, что накануне лидер социалистов Игорь Додон заявил, что на следующей неделе зарегистрирует инициативу о выдвижении вотума недоверия правительству Стрельца.

«Резолюция о выражении вотума недоверия правительству может быть подана не менее чем 26 избранными депутатами и принимается голосами 51 народного избранника. Мы сделаем все возможное, чтобы на этой неделе зарегистрировать инициативу, а на следующей – подвергнуть ее голосованию в парламенте», - заявил Додон.

И лидер ПКРМ Владимир Воронин отметил, что его партия может поддержать вотум недоверия правительству.

«Назревает заговор против Республики Молдова. Спектакль сыгран, и теперь следует лишь финальный выход – тайным голосованием отправить в отставку проевропейское правительство», - предупредил премьер Валериу Стрелец.

Обсудить

Другие материалы рубрики