Назван основной приоритет в деятельности правительства и парламента

Устранение задолженностей во внедрении Соглашения об ассоциации – основной приоритет в деятельности правительства и парламента

Устранение задолженностей во внедрении Соглашения об ассоциации, подписанного Европейским союзом и Республикой Молдова, является главным приоритетом ближайшей деятельности правительства и парламента. Об этом заявили сегодня спикер Андриан Канду и премьер-министр Павел Филип после совместного рабочего заседания законодательного и исполнительного органов, информирует МОЛДПРЕС.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с обязательствами перед МВФ, перед правительством Румынии, реформами в правовой системе, банковском секторе и энергетической области.

«Мы синхронизировали приоритеты и повестку дня парламента и правительства. Также определили задолженности во внедрении Соглашения об ассоциации и установили пути их преодоления. Мы будем систематически организовывать такие встречи. Следующее заседание пройдет 11 марта», - заявил спикер Андриан Канду.

«Существуют большие задолженности во внедрении Соглашения об ассоциации. В ходе заседания Комиссии по европейской интеграции мы их определили и надеемся устранить в течение 30 дней», - отметил премьер-министр Павел Филип.

«До настоящего времени правительство направило в парламент лишь 32 из 100 проектов, предусмотренных в Плане внедрения Соглашения об ассоциации. Нам предстоит мобилизоваться и, по меньшей мере, один раз в месяц проводить подобную ​​встречу, поскольку ситуация должна быть разблокирована как можно скорее», - добавил Филип.

moldpres.md
Обсудить