Кишинев и Тирасполь обсудят возможности возобновления переговоров в формате «5+2»

После достаточно продолжительного перерыва, длившегося более года, правительственная Комиссия по вопросам реинтеграции страны проведет сегодня, 1 марта, заседание по теме приднестровского урегулирования, которое начнется в 11:00, сообщает общественный телеканал «Молдова 1».

Заседание пройдет под председательством заместителя премьер-министра по вопросам реинтеграции Георге Балана с участием главы исполнительной власти Павла Филипа и представителя приднестровской администрации.

Преследуемая цель – возобновить между Кишиневом и Тирасполем диалог в формате «5+2», и произойти это может в июне текущего года. Заседание правительственной комиссии состоится накануне встречи Георге Балана с так называемым министром иностранных дел непризнанной ПМР Виталием Игнатьевым, которая намечена на четверг, 3 марта, и пройдет в молдавской столице.

На минувшей семидневке Глава миссии ОБСЕ в Республике Молдова, посол Майкл Скэнлон призвал молдавские власти возобновить с тираспольской администрацией переговоры в форматах «1+1» и «5+2», а также продолжать в рамках диалоговых платформ поиск положительных решений наиболее актуальных проблем, с которыми сталкивается население на обоих берегах Днестра.

trm.md
Обсудить