Детсад села Абаклия отремонтирован на деньги, предоставленные правительством Румынии

Детский сад села Абаклия района Басарабяска был торжественно открыт 1 марта после капитального ремонта, целиком проведённого за счёт гранта, выделенного правительством Румынии для дошкольных учреждений Республики Молдова.

На церемонии присутствовали посол Румынии в Республике Молдова Мариус Лазурка, исполнительный директор Фонда социальных инвестиций Молдовы (ФСИМ) Мирча Ешану, председатель района Басарабяска Пётр Пушкарь и примар села Абаклия Виктор Никулицэ.

По случаю торжества, совпавшего с первым днём календарной весны, в детском саду с символическим названием «Мэрцишор» было организовано мероприятие, во время которого дети читали стихи, состоялись конкурс по раскраске и мастер-класс по рисованию и изготовлению мэрцишоров. Помощь в этом ребятишками оказывали посол Мариус Лазурка и директор ФСИМ Мирча Ешану.

Детский сад «Мэрцишор» в селе Абаклия посещают 170 детей в возрасте от двух до семи лет.

Средства, выделенные румынским правительством, были использованы на теплоизоляцию здания, ремонт фасада и благоустройство внутреннего двора. В помещениях детсада установили новые двери, обновили пол, полностью отремонтировали кухню и часть канализационной системы.

trm.md
Обсудить