Министр Мунтяну предупредил Усатого

Мэр Бельц Ренато Усатый получил официальное письмо от Министерства окружающей среды

В полученном письме министр Валерий Мунтяну, уведомляет Усатого, что его намерение жечь покрышки  в центре Кишинева, нарушает статью 149 Кодекса правонарушений – Загрязнение атмосферы и наказывается  от 40 до 60 условных единиц (800-1200 леев), для физических лиц и 350 – 500 единиц (7000-10000 леев) для юридических лиц, с или без лишения права занимать определенные должности на срок от 6 месяцев до одного года.

Далее министр сообщает мэру Бельц насколько опасны для здоровья элементы выделяемые при горении каучуковых протекторов, и напоминает, что жители Кишинева имеют право дышать чистым воздухом. Также в письме говориться о тех болезнях, которые могут усугубиться от дыма горелой резины. В заключении письма содержится призыв к Ренато Усатому серьезнее относится к защите окружающей среды и помнить, что экология – это то, что касается всех.

Обсудить

Протест горящих колес в Кишиневе

Мэр Бельц – Ренато Усатый, призвал всех граждан Молдовы привезти в Кишинев автомобильные шины, на которых они будут сидеть и которые будут жечь, чтобы согреться во время протестов.