В Гагаузии отремонтирован детский сад при финансовой поддержке США

Пасхальный подарок получили ребятишки детского садика № 8 города Чадыр-Лунга. сообщает «Mesager».

Фото:

В рамках проекта, реализованного на деньги, выделенные правительством США, в этом дошкольном учреждении отремонтированы комнаты гигиены в 12 группах, санузлы, реконструирован вход в здание и установлен пандус для детей с ограниченными возможностями. До реконструкции, комнаты гигиены находились в плачевном состоянии. Здесь не было ремонта практически 50 лет, они давно не соответствовали санитарно-гигиеническим нормам. Кардинальные преобразования начались четыре года назад, когда именно на это учреждение пал выбор посольства США в Республике Молдова.

Родителям и воспитателям уже не верится, что совсем недавно эти приведённые в порядок пространства выглядели, как после войны. «Больше всего мне понравилось, что в садике стало чисто», - отметил один из благодарных родителей.

В ходе капитального ремонта была сооружена долгожданная рампа для детей с ограниченными возможностями. Совершенно по-иному стал выглядеть и вестибюль детсадика. Строители не преминули отметить, что в ходе реализации проекта использовались самые современные и экологически чистые стройматериалы.

«Применялись самые лучшие и качественные материалы. С самого начала говорилось, что работы не будут выполнены в короткие сроки, но на то и выделялся более длительный период, чтобы всё было выполнено с высоким качеством», - уточнил директор строительной компании, проводившей ремонт, Серджиу Чобан.

«Мы очень благодарны правительству США, финансировавшему этот проект. Воспитание подрастающего поколения – это благородная задача, и она стоит перед каждым народом, велик он или мал. Новое же поколение – это будущее страны. Значит, вложенные инвестиции – это вклад в будущее», - заявила заместитель башкана Гагаузии Олеся Танасогло.

По словам посла США в Молдове Джеймса Петита, это уже девятый проект подобного рода, реализованный на территории Гагаузии.

«Мы хотим развивать здесь, в Гагаузии, условия для здоровья детей. Новое поколение – будущее Республики Молдова. На наш взгляд, инвестиции в будущее – очень нужное дело», - сказал Джеймс Петит. 

На реконструкцию детского сада № 8 в городе Чадыр-Лунга было выделено 125 тысяч долларов. 

Обсудить